Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, чеснок, кунжут, лимон, чечевица



Ингредиенты:
·        чечевица – 200г
·        лимон - 1 шт.
·        чеснок - 2 зубчика
·        растительное масло - 1 ст. л.
·        кунжут - 50 г
·        шафран - 50 г
·        кинза - 20 г
·        соль, перец - по вкусу

Для мандаринового соуса:
·        мандарины - 5 шт.
·        перец чили – 1 шт.
·        сахар - 2 ст. л.
·        растительное масло – 1 ст. л.
·        кинза - 50 г

Для гренок:
·        багет - 1 шт.
·        растительное масло- 1 ст.л.
·        чеснок - 1 зубчик
·        кунжут - 50 г
·        кинза

Приготовление:
Чтобы приготовить эту закуску, промытую чечевицу отправляем в кипящую воду. После того, как вода снова закипит, солим и перчим. Через 5 минут снимаем с плиты и сливаем отвар в отдельную емкость. Готовую чечевицу превращаем в пюре с помощью блендера. По мере взбивания добавляем отвар, лимонный сок, чеснок, кунжут и растительное масло. Протираем получившуюся смесь через сито.
Для соуса отжимаем сок из 5 мандаринов. Выливаем его в сковороду, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая. Следом отправляем  в смесь нарезанный чили перец, затем кинзу. Чтобы приготовить гренки, нарезанный багет поливаем растительным маслом, посыпаем кунжутом и дольками чеснока. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 7 минут. Готовые гренки смазываем растительным маслом и украшаем кинзой. Поливаем готовый хумус острым мандариновым соусом. Посыпаем шафраном и кинзой. Подаем вместе с гренками.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]