Ингредиенты:
· чечевица – 200г
· лимон - 1 шт.
· чеснок - 2 зубчика
· растительное масло - 1 ст. л.
· кунжут - 50 г
· шафран - 50 г
· кинза - 20 г
· соль, перец - по вкусу
Для мандаринового соуса:
· мандарины - 5 шт.
· перец чили – 1 шт.
· сахар - 2 ст. л.
· растительное масло – 1 ст. л.
· кинза - 50 г
Для гренок:
· багет - 1 шт.
· растительное масло- 1 ст.л.
· чеснок - 1 зубчик
· кунжут - 50 г
· кинза
Приготовление:
Чтобы приготовить эту закуску, промытую чечевицу отправляем в кипящую воду. После того, как вода снова закипит, солим и перчим. Через 5 минут снимаем с плиты и сливаем отвар в отдельную емкость. Готовую чечевицу превращаем в пюре с помощью блендера. По мере взбивания добавляем отвар, лимонный сок, чеснок, кунжут и растительное масло. Протираем получившуюся смесь через сито.
Для соуса отжимаем сок из 5 мандаринов. Выливаем его в сковороду, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая. Следом отправляем в смесь нарезанный чили перец, затем кинзу. Чтобы приготовить гренки, нарезанный багет поливаем растительным маслом, посыпаем кунжутом и дольками чеснока. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 7 минут. Готовые гренки смазываем растительным маслом и украшаем кинзой. Поливаем готовый хумус острым мандариновым соусом. Посыпаем шафраном и кинзой. Подаем вместе с гренками.
Комментарии