Хумус с баклажан

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, перец, чеснок, кунжут, оливковое масло, баклажаны



Ингредиенты:  Баклажаны 500 г   Оливковое масло 60 мл  Перец черный молотый 0,2 ч. л.   Соль 0,5 ч. л.  Нут консервированный 420 мл   Тахини 2 ст. л.  Чеснок 1 зуб.   Лимонный сок 2 ст. л.    Разогреть духовку до 210С.  Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.  Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.  Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.  Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.  Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.  Хранить в закрытой таре в холодильнике.

PS: Рецепт и фото взяты из соц.сетей для личного пользования , а не с целью присвоения авторства!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]