Ингредиенты: Баклажаны 500 г Оливковое масло 60 мл Перец черный молотый 0,2 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Нут консервированный 420 мл Тахини 2 ст. л. Чеснок 1 зуб. Лимонный сок 2 ст. л. Разогреть духовку до 210С. Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону. Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна. Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить. Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции. Хранить в закрытой таре в холодильнике.
PS: Рецепт и фото взяты из соц.сетей для личного пользования , а не с целью присвоения авторства!
Комментарии