Некоторые называют хумус салатом, другие пастой, третьи приправой. Кто-то рекомендует готовить его из нута, кто-то из сорта гороха, который встречается в азиатских и арабских странах и называется хумусом. И все они правы. Можно вообще взять самый обыкновенный горох, который встречается в каждом продуктовом магазинчике. И все равно выйдет вкусно.
Ингредиенты:
400 граммов гороха;
сок 1 лимона;
7 столовых ложек оливкового масла;
2 столовых ложки кунжута;
1 зубчик чеснока;
по половине столовой ложки семян кинзы, тмина и паприки.
кедровые орешки
Приготовление:
Горох замочить на ночь (ну или на сколько хватит терпения), слить воду, залить свежей и сварить. Горох нужно варить до полной готовности, пока он не станет совсем мягким. Семена кинзы и тмина немного прокалить на сухой сковороде. кунжут тоже обжарить на сковороде. Затем нужно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Слегка остывший горох (естественно, без воды) поместить в имеющийся у вас кухонный инвентарь, туда же положить остальные ингредиенты, кроме масла, и измельчить до пюреобразного состояния. Затем, не выключая блендера, осторожно вводите масло. Дайте блюду настояться.
Для пущей привлекательности можно положить в центр миски с хумусом ядра кедровых орехов.
Приятного аппетита!
Комментарии