Вкусная простота - хумус "по- русски"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, чеснок, кунжут, оливковое масло, лимон, горох


  
  Некоторые называют хумус салатом, другие пастой, третьи приправой. Кто-то рекомендует готовить его из нута, кто-то из сорта гороха, который встречается в азиатских и арабских странах и называется хумусом. И все они правы. Можно вообще взять самый обыкновенный горох, который встречается в каждом продуктовом магазинчике. И все равно выйдет вкусно.
  
  Ингредиенты:
  400 граммов гороха;
  сок 1 лимона;
  7 столовых ложек оливкового масла;
  2 столовых ложки кунжута;
  1 зубчик чеснока;
  по половине столовой ложки семян кинзы, тмина и паприки.
  кедровые орешки
  Приготовление:
  Горох замочить на ночь (ну или на сколько хватит терпения), слить воду, залить свежей и сварить. Горох нужно варить до полной готовности, пока он не станет совсем мягким. Семена кинзы и тмина немного прокалить на сухой сковороде. кунжут тоже обжарить на сковороде. Затем нужно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Слегка остывший горох (естественно, без воды) поместить в имеющийся у вас кухонный инвентарь, туда же положить остальные ингредиенты, кроме масла, и измельчить до пюреобразного состояния. Затем, не выключая блендера, осторожно вводите масло. Дайте блюду настояться.
  Для пущей привлекательности можно положить в центр миски с хумусом ядра кедровых орехов.
Приятного аппетита!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]