Икра кабачковая «Вкус детства»

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, кабачки, помидор, чеснок, зелень, баклажаны, сельдерей

100 мл растительного масла

4-5 небольших кабачков

3 помидора

2 больших моркови

2 головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 бульонный кубик (индейка)

специи (по вкусу)

соль

Нарезать репчатый лук и потушить его с небольшим количеством воды до ее полного выпаривания, добавить растительное масло и мелко порубленный чеснок, потушить 15 мин.

На крупной терке потереть морковь, так же измельчить кабачки, затем добавить морковь и кабачки вместе с бульонным кубиком со вкусом индейки к луку в сковороде.

Снова добавить в сковороду немного воды, закрыть крышкой и потушить все 10 мин.

Помидоры протереть, добавить в икру, посолить и приправить ее специями, хорошо перемешать.

Далее икра кабачковая «Вкус детства» тушится до однородной жидкой консистенции на среднем или слабом огне.

97

Похожие блюда

Комментарии

#0

Хочется икры как в детстве.Попробую.

Татьяна Пенькова30 августа 2015
#0

Я приготовила икорку. Ничего, вкусненько получилось. Только не стала добавлять вкусовые добавки в виде кубиков - это лишнее. Терпения не хватило тушить долго, измельчила блендером

#0

я кабачки пропускаю через мясорубку, и всё остальное тоже, кипит, пока сок не испарится, потом добавляю масло

Надежда Сычева13 августа 2015
#0

Мне непонятно, как это заготовить на зиму ? Я так поняла, что это только покушать, а как же закатывать в банки, наверно уксус надо добавлять ?

Викуська Головко7 августа 2015
#0

спасибо!очень вкусная икорка! мажем на хлеб -очень вкусно!!!

Luda Bikova4 августа 2015
#0

спасибо за рецепты но их так много чтоне знаю какой выбрать

Lydischka10 ноября 2012
#0

Очень жаль, что не указан вес ингредиентов! Рецептик классный, на фото супер смотрится. Но у нас кабачки только совсем молоденькие в продаже и вообще пропорции где-то важны (посему и пишу и точном весе), т.к. для тех, кто никогда такое не готовил, может создать трудности, т.к. сами овощи по назвниям и штукам может завести в ступор. Но спасибо за рецептик всёравно! попробую!

#0

давно хотела сделать -но у меня что то не то получалось думаю эта попытка будет более удачной

Любовь Решетняк23 сентября 2012
#0

обязательно попробую надеюсь очень вкусно...........

Veda10 августа 2012
#0

зачем кубик?лук и морковь надо жарить на масле,а не на воде

#0

а зачем кубик со вкусом индейки? Нельзя обойтись более натуральными приправами?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]