Инградиенты:
200 г мяса куриных ножек
250 г мяса куриных грудок
1 большой зубчик чеснока
2 ломтика белого хлеба, желательно вчерашнего
1 яйцо
3 ст. л. очень мелко нарезанной петрушки
1 ст. л. пшеничной муки
растительное масло
4 питы
2 горсти кресс-салата
жидкая тахина
соль, белый молотый перец
Мясо нарезать небольшими кусками. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. У хлеба обрезать корку, наломать на куски.
Сложить в блендер мясо, чеснок и хлеб, размолоть. Добавить яйцо и петрушку, перемешать до однородности. Приправить солью и перцем. Сформировать из полученного фарша 8 плоских котлет, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом, 5 мин. с одной стороны и 4 мин. с другой.
Питу разогреть в духовке или в микроволновой печи, чтобы она надулась; разрезать пополам. Положить в каждую половину питы немного кресс-салата и по 1 куриному бургеру. Слегка полить тахиной и подать.
Комментарии