Кабачки на зиму «Пикантные»

Для приготовления нам потребуется:
луковица, кабачки, чеснок, зелень, яблоко, огурцы, укроп, хрен, уксус, душистый перец

Фото: russianfood.com

Кабачки – недорогой и очень вкусный овощ, который еще и крайне полезен. По всем этим причинам разные заготовки с кабачком весьма популярны. В этом рецепте мы расскажем об одной из них.

Эта заготовка из кабачков с луком, чесноком и зеленью очень проста в приготовлении, при этом она вкусная, а подать ее будет не стыдно даже на праздничный стол!

Попробуйте приготовить такую закуску из кабачков на зиму – всем понравится сочетание кабачка с чесночком, луком и зеленью.

Рецепт кабачков на зиму «Пикантные»

Фото: russianfood.com

2 кг молодых кабачков

3-4 луковицы

1 головка чеснока

около 1 стакана масла растительного (сколько уйдет)

1 ст.л. уксуса 9%

зелень

перец, соль

Как сделать заготовку пикантных кабачков на зиму:

Промыть кабачки и нарезать кружками около 0,8см толщиной, либо можно нарезать их не слишком мелким кубиком – по вкусу.

В сковороде разогреть немного масла (2-3ст.л.), выложить кружки или кубики кабачков, до зарумянивания обжарить со всех сторон, готовые кабачки шумовкой выложить в миску, на сковороду при необходимости добавить еще масла и так порциями пожарить все кабачки.

Когда все кабачки будут обжарены, в сковороду долить масло и потушить нарезанный мелким кубиком лук 5мин на среднем огне.

Измельчить зелень и чеснок, вместе с обжаренным луком добавить к кабачкам, подсолить все, поперчить, полить уксусом и тщательно перемешать.

Выложить салат в стерилизованные банки, накрыть крышками, поставить в емкость с негорячей водой, которая должна доходить до плечиков банок, довести воду до кипения и стерилизовать банки емкостью 0,5л 40мин, а 1л – 50мин.

Закатать банки, убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а какую заготовку из кабачков вы можете назвать своей любимой? Поделитесь в комментариях рецептом вашей любимой заготовки на зиму из кабачков.

Видеорецепт кабачков с чесноком на зиму

54

Похожие блюда

Комментарии

Таисия глеба13 августа 2015
#0

спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]