Кабачки под лимонным маслом

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, кабачки, чеснок, зелень, укроп, лимон, уксус, базилик

1 кг молодых кабачков

3 стакан воды

1,5 стакан яблочного уксуса

1 стручок горького перца

1 лимон (цедра)

1 ст. л. соли

базилик

укроп

петрушка

растительное масло

Помыть и нарезать кабачки на кружки.

Соединить воду, соль и уксус, довести до кипения, положить кабачки, варить 1-2 мин, достать, дать высохнуть, затем до золотистого оттенка обжарить на масле.

Поперчить и добавить к жарящимся кабачкам горький перец, подготовленную зелень, цедру лимона, нарезанную соломкой, перемешать.

Далее кабачки под лимонным маслом раскладываются по подготовленным банкам и заливаются растительным маслом так, чтобы оно их полностью покрывало, укупориваются крышками.

Хранить кабачки под лимонным маслом нужно в холоде до 3 месяцев.

180

Похожие блюда

Комментарии

Лилия соболева28 августа 2015
#0

Мое мнение , кабачки варить не стоит, а просто обжарить и залить лимонным маслом...

Alina0712 августа 2011
#0

Всё замечательно!!! Но одно мне не понятно! Кабачки предполагаются молодые- через две минуты варки они превратятся в кашу! Как же их потом ещё и пожарить???????????

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]