1 кг молодых кабачков
3 стакан воды
1,5 стакан яблочного уксуса
1 стручок горького перца
1 лимон (цедра)
1 ст. л. соли
базилик
укроп
петрушка
растительное масло
Помыть и нарезать кабачки на кружки.
Соединить воду, соль и уксус, довести до кипения, положить кабачки, варить 1-2 мин, достать, дать высохнуть, затем до золотистого оттенка обжарить на масле.
Поперчить и добавить к жарящимся кабачкам горький перец, подготовленную зелень, цедру лимона, нарезанную соломкой, перемешать.
Далее кабачки под лимонным маслом раскладываются по подготовленным банкам и заливаются растительным маслом так, чтобы оно их полностью покрывало, укупориваются крышками.
Хранить кабачки под лимонным маслом нужно в холоде до 3 месяцев.
Комментарии
Мое мнение , кабачки варить не стоит, а просто обжарить и залить лимонным маслом...
Всё замечательно!!! Но одно мне не понятно! Кабачки предполагаются молодые- через две минуты варки они превратятся в кашу! Как же их потом ещё и пожарить???????????