Главная особенность канапе, которая и отражена в названии этой закуски – небольшие размеры. Эта фуршетная закуска должна быть такой, чтобы ее не приходилось откусывать, а можно было кушать целиком.
В этой рубрике собраны разнообразные рецепты канапе на любой вкус из всевозможных продуктов – сыра, овощей и фруктов, мясных деликатесов, морепродуктов и т.д. Здесь вы обязательно найдете варианты приготовления канапе, которые захотите приготовить и подать на праздничный стол.
Готовьте вкусные канапе на шпажках и без них для фуршета или обычного праздничного стола, радуя близких такими аппетитными закусками!
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
Получение углубления в выпеченной основе из пресного слоеного теста (разделка корзиночки-волована): из раскатанного в пласт теста (толщиной 6 мм) вырезают две одинаковые фигурки (круги, прямоугольники и др.
Нарезать «моцареллу» кубиками размером 1,5 см. Нанизывать на шпажки, разделяя слои листочками базилика, в следующем порядке: помидоры «черри», маслины, кубики «моцареллы».
Знакомая всем, красивая и яркая закусочка, которая очень нравится деткам. Подайте такие "грибочки" на шпажках и закуска приобретет новый, необычный вид.
Помидор, твёрдый сыр,огурец свежий, перепелинное яйцо,фаршированное икрой. Уложить всё в виде "башенки",закрепить шпажкой и подавать кстолу!!!Можно сделать легкую майонезную прослойку.
Готовится очень просто (при готовки различных блюд на праздник остается много неровных кусочков мяса, овощей) режим их на кубики и надеваем на шпажки можно зубочистки.
Ингредиенты: Белый хлеб, Помидоры черри, Маслины без косточки, Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент),Зелень (укроп, петрушка), Майонез.