«Капустные» помидоры

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, капуста, помидор, чеснок

помидоры

капуста

морковь

чеснок

Маринад:

на 1 л воды:

2 ст. л. соли

1 ст. л. сахара

Белокочанную капусту нашинковать, потереть морковь на крупной терке, соединить.

Чеснок очистить, по 1 зубчику вставить в «хвостик» каждого помидора.

Выложить капусту с морковью слоем на дно емкости для соления, выложить слоем помидоры «хвостиками» кверху, затем снова слой капусты и моркови, потом помидоры, и так до верха емкости.

Воду заправить сахаром и солью, довести до кипения, дать остыть, залить овощи приготовленным маринадом, сверху выложить капустные листья, на них – ткань, сверху – деревянный круг, не слишком тяжелый гнет.

Готовы «капустные помидоры» будут через 30-45 дней.

106

Похожие блюда

Комментарии

Вера Тютина29 октября 2012
#0

Где хранить???

Светлана31 октября 2012
#0

Хранить в холодильнике.

Ольга2 октября 2012
#0

Я так закатываю огурцы. Ну очень вкусными получаются огурчики. И капусту можно "в расход пустить".

Galina Dumitru Florenta (Robu)5 октября 2012
#0

oceni vusno

#0

ОТЛИЧНО !!!

#0

А сахара сколько?

Татьяна Праштыка25 февраля 2012
#0

думаю очень вкусные.

Ольга Секкер28 сентября 2011
#0

Где хранятся помидоры эти 30-45 дней?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]