Правильнее называть это блюдо «кимчхи», но у нас как-то больше прижилось упрощенное «кимчи». Еще один подарок всему миру от корейской кухни – настолько кимчи сегодня популярно. И при этом до смешного удивительно, что это просто квашеная капуста. Для этого блюда пекинская капуста приправляется имбирем, чесноком, красным перцем и луком, иногда добавляется еще и редис. Обычно кимчи делают из пекинской капусты, но нередки и случаи ее приготовления из кольраби, редиса, баклажанов, огурцов и других овощей. В данной рубрике – рецепты кимчи из разных овощей. У корейцев это основное блюдо, у нас оно прижилось как закуска – вы можете готовить и подавать кимчи и так, и так, как больше нравится вам.
Кимчи из пекинской капусты – фаворит корейской кухни. Если вы ещё не готовили такое блюдо, то стоит устранить этот пробел и обогатить свой рацион витаминным овощным продуктом.
Хочу вам предложить ещё один вариант Кимчи, но на этот раз из огурцов. . . Замечательная, в меру острая и в тоже время освежающая корейская закуска в летнее время (и не только), подходит к мясу или просто к горячему рису.
Вместе с первым южнокорейским астронавтом Ко Саном первое путешествие в космос совершит и самый популярный корейский продукт кимчхи, сообщили вчера сеульские средства массовой информации.