Ои собаги это кимчи из огурцов

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, луковица, перец, чеснок, огурцы, зеленый лук

  Эта  закуска — панчхан —  подается в качестве приложения к основному блюду и очень распространена в корейской кухне.

Острое, пряное и очень приятное на вкус — такое кимчи из огурцов готовится просто и быстро, продукты тоже самые распространенные, так что такой вариант приготовления огурцов может составить достойную конкуренцию тем же самым малосольным огурцам.







Для кимчи из огурцов понадобится:




Огурцы. 6-8 шт.Репчатый лук. 1 средняя луковица.Зеленый лук. 6-10 перьев.Морковь. 1 шт.Чеснок. 3-4 зубчика.Хлопья среднеострого перца. 1 столовая ложка с горкой.Рыбный соус. 50 мл. (Можно заменить таким же количеством соевого соуса с добавлением чайной ложки уксуса).Вода. 50 мл.Соль. 2 столовые ложки. (Нет на фото)Сахар. 1 чайная ложка без горки. (Нет на фото)


Готовим ои собаги — кимчи из огурцов.

Начнем приготовление этого корейского блюда именно с огурцов.

Для ои собаги удобнее всего брать небольшие огурцы — сантиметров по 10 длиной.  Хотя и длинноплодные тоже подойдут, единственно их для удобства стоит разрезать пополам.

Огурцы моем и, отступив примерно 1 см от того места, где была плодоножка делаем разрезы крест накрест вдоль огурца.





Огурцы складываем в большую миску и обильно пересыпаем солью, особенно обращая внимание, чтобы соль попала в разрезы по всей площади.





Оставляем посоленные огурцы минут на 20, а сами в это время займемся начинкой.


Зеленый лук нарезаем  достаточно крупно.






Репчатый лук разрезаем пополам и нарезаем очень тонкими перьями.  Как вариант можно и тонкими полукольцами, но перья лучше отдадут свой вкус.






Чеснок нарезаем очень мелко.  Именно нарезаем, а не выдавливаем через пресс для чеснока.





Морковь нарезаем очень тонкой соломкой. Кусочки моркови должны быть размером со спичку.

Можно для удобства воспользоваться теркой для корейской моркови.  Можно нарезать и ножом.  Нарезаем морковь наискосок тонкими кружками, а потом эти кружки уже нарезаем тонкой соломкой.





В большой миске соединяем нарезанные овощи, сахар, хлопья перца, рыбный соус и воду.   Вместо рыбного соуса вполне можно взять такое же количество соевого соуса и добавить 1 чайную ложку хорошего слабого уксуса.





Как следует перемешиваем содержимое миски, чтобы все овощи равномерно покрыты перцем и соусом.





Далее возвращаемся к огурцам.

Перекладываем их в дуршлаг и быстро промываем под сильной струей воды от лишней соли.

Слегка просолившись, огурцы стали заодно еще и более мягкими, так что начинять их, не боясь разломать, будет немного проще.

Подготовленную начинку щедро закладываем в разрезы на каждом огурце.  Остатками начинки обмазываем огурцы сверху.


Есть можно сразу же,  можно оставить на несколько часов и даже дней.  В любом случае кимчи из огурцов уже полностью готово.

Ои собаги подается в качестве закуски-дополнения к основному блюду, в особенности к  гарнирам, например к рису.

Хотя, по собственному опыту с той же самой отварной картошкой или картофельным пюре ои собаги просто замечательны.




0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]