3 кг моркови
1,5 кг белокочанной капусты
1,5 кг сладкого перца
1 кг пастернака
5-7 горошен черного перца
Для маринада:
1 л воды
250 г растительного масла
30 г соли
Делается консервирование голубцов быстро и просто, а наслаждаться этим прекрасным блюдом можно круглый год.
Нужно натереть морковь и пастернак на крупной терке, измельчить капусту и перец, все перемешать и обжарить.
Капусту разобрать на листья, оставшуюся часть кочана измельчить, срезав кочерыжку, и соединить с остальными овощами.
Капустные листья бланшировать 2 мин, дать остыть.
Выложить на листья начинку из овощей и свернуть их плотными конвертиками.
Далее консервирование делается так: вода для маринада доводится до кипения, в ней растворяются сахар (по вкусу) и соль, затем нужно влить масло, проварить в течение 5 мин, в банки положить горошины перца, затем голубцы, залить банки маринадом, простерилизовать и закупорить крышками.
Комментарии
Вместо воды для маринада можно взять томатный сок) очень вкусно.
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !
а где хранить и сколько они хранятся, месяц... год ?
Точно буду делать...СПАСИБО за рецептик...
??? стерелизовать сколько и в какие банки укладывать???
сколько минут идет стерилизация
А сколько стерилизовать???
классный рецепт!
попробую
отличный рецепт)
обязательно попробую