5 кг сладкого перца
1 кг моркови
1,5 стакан уксуса
1,5 стакан сахара
1,5 стакан воды
1,5 стакан растительного масла
зелень
чеснок
Простой рецепт консервирования сладкого перца.
Нарезать сладкий перец средними ломтиками, залить кипятком, дать остыть, положить в кастрюлю, пересыпая чесноком, тертой морковью и зеленью.
Из воды, сахара, растительного масла и уксуса приготовить маринад, залить им перец.
Убрать перец в кастрюле в холодильник на 4-5 дней, далее консервирование делается так: перец перекладывается в стерильные банки, заливается тем же маринадом, банки стерилизуются в течение 5 мин, затем закатываются крышками.
Автор рецепта: Татьяна ТОЛЬЯТТИ
Комментарии
я тоже думаю что уксуса очень много.
а соль где?
А уксуса точно 1,5 стакана??? Не много?
На 7 кг общей массы самое то,6% уксус.