Сегодня я с вами поделюсь еще одним рецептом, как можно приготовить кабачки. Если присмотреться к рецепту поближе, в нем нет ничего необычного, использованы все те же продукты, которые мы чаще всего используем. Здесь интерес вызывает способ оформления блюда. Мы кабачок завернем конвертиком, и начинку внутри будет не видно, чем блюдо будет вызывать интерес для дегустации. В таком виде эта закуска хорошо украсит праздничный стол, а так подойдет для фуршета. По такой технологии можно готовить не только кабачки, но и баклажаны. И как вы могли догадаться для начинки можно использовать любе продукты, которые вам больше по душе.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт. Плавленый сырок – 1 шт. Чеснок по вкусу Соль по вкусу Зелень кинзы Растительное масло для жарки МайонезСпособ приготовления:
Кабачки помойте, отрежьте попки и порежьте их вдоль «язычками» шириной не больше 1 см., а лучше 7-8 мм.
В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте жариться кабачки. Приправьте их солью и жарьте с двух сторон до румяного цвета.
А пока кабачки жарятся, приготовим начинку. Для этого плавленый сырок помнем вилкой, чеснок очистим и выдавим через пресс, кинзу помоем и мелко измельчим. Все продукты сложим в одну тарелку, нальем майонез и хорошо вымешаем.
Жареные «язычки» кабачков выкладываем на тарелку крест накрест, а в центр кладем порцию начинки.
Заворачиваем кабачки конвертиком, с начала нижний «язычок» приподнимаем и кладем друг на дружку, а потом верхний.
Подавайте конвертики, украсив зеленью кинзы.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Очень вкусное блюдо, но я сверху кладу еще помидор
спасибо большое мне очень понравилось рецепт........
Спасибо за рецепт и идею!
Как раз сейчас сорвала кабачок и ваш рецепт как раз к стати. Так я ещё кабачки не готовила, побежала готовить. Спасибо!
Объедение
Необычно, оригинально. Обязательно приготовлю. Спасибо!!!
спасибо, очень вкусно!!!!!
Оригинально, обязательно воспользуюсь. Спасибо
обожаем кабачки в любом виде!
спасибо!!1
так просто и так быстро оригенално и вкусно я только эти язычки поджариваю в духовке получаются так же но еще быстрее
!!!!