Куриные грудки по-праздничному «1001 ночь»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, луковица, сметана, сыр, овощи, корица, укроп, йогурт, редис

200 мл куриного бульона

150 мл натурального йогурта

6 куриных грудок

4 средних луковицы

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

1 ст. л. сливочного масла

1 щепотка молотой корицы

1 щепотка молотого душистого перца

соль

Очистить лук, порубить мелко.

Натереть филе грудок корицей, душистым перцем и солью.

Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом, обжарить куриные грудки с каждой стороны по 3 мин, выложить на блюдо.

Убавив огонь, положить в сковороду лук, 6 мин обжарить, добавить сахар, готовить 4 мин, разогретый бульон (до кипения не доводить) влить к луку, довести до кипения, положить грудки в сковороду, готовить 20 мин под крышкой, уменьшив огонь до минимального, за это время 2-3 раза перевернуть, затем достать грудки из сковороды.

Добавить к йогурту 2 ч.л. жидкости из сковороды, перемешать, влить эту смесь в остальную в сковороде, проварить 2 мин при помешивании, не кипятить.

Нарезать филе курицы на пластики, выложить на плоское блюдо по кругу, центр оставив свободным и поставив туда новогоднее украшение по вкусу.

На новогодний стол подать куриные грудки по-праздничному «1001 ночь» с соусом отдельно.

237

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Шипунова19 сентября 2013
#0

Вкусно!

#0

супер

#0

Обязательно попробую приготовить!

Регина Ахметова8 декабря 2011
#0

ммм,как вкусно!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]