200 мл куриного бульона
150 мл натурального йогурта
6 куриных грудок
4 средних луковицы
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка молотого душистого перца
соль
Очистить лук, порубить мелко.
Натереть филе грудок корицей, душистым перцем и солью.
Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом, обжарить куриные грудки с каждой стороны по 3 мин, выложить на блюдо.
Убавив огонь, положить в сковороду лук, 6 мин обжарить, добавить сахар, готовить 4 мин, разогретый бульон (до кипения не доводить) влить к луку, довести до кипения, положить грудки в сковороду, готовить 20 мин под крышкой, уменьшив огонь до минимального, за это время 2-3 раза перевернуть, затем достать грудки из сковороды.
Добавить к йогурту 2 ч.л. жидкости из сковороды, перемешать, влить эту смесь в остальную в сковороде, проварить 2 мин при помешивании, не кипятить.
Нарезать филе курицы на пластики, выложить на плоское блюдо по кругу, центр оставив свободным и поставив туда новогоднее украшение по вкусу.
На новогодний стол подать куриные грудки по-праздничному «1001 ночь» с соусом отдельно.
Комментарии
Вкусно!
супер
Обязательно попробую приготовить!
ммм,как вкусно!!!!