Перекус по-летнему: рецепты горячих бутербродов с овощами

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, сыр, кабачки, помидор, овощи, свекла, тмин, изюм, чернослив, огурцы

В очередной раз покупая овощи на рынке или собирая их урожай мы задумываемся: «Что же с ними приготовить на этот раз?». А приготовить можно очень много разных блюд, например, почему бы не попробовать приготовить бутерброды и не устроить себе перекус по-летнему?

С чем мы чаще всего делаем бутерброды для перекусов? Правильно – с колбасными и мясными продуктами, паштетом, сыром, слабосоленой рыбкой и т.д. Но это все если и целесообразно (речь, конечно, в первую очередь о колбасах), то точно не летом, ведь столько разнообразных вкусных бутербродиков можно приготовить с овощами!

Для приготовления бутербродов подходят самые разные овощи: огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, зелень, лук, цветная и белокочанная капуста, свекла, морковь и т.д. Практически с любым овощем бутерброды можно сделать так, что просто пальчики оближешь!

Рецепт приготовления бутербродов с цветной капустой и морковью

Понадобится: по 1 клубню картофеля, яйцу и моркови, ½ небольшого кочана цветной капусты, по 3 ст.л. сливочного масла и зеленого горошка, 2 ст.л. панировочных сухарей, тертый сыр.

Как приготовить бутерброды с цветной капустой. Овощи очистить, отварить до готовности, обсушить, нарезать некрупно и перемешать с зеленым горошком, добавить сливочное масло, вбить яйцо, всыпать сухари и перемешать, горочкой уложить на кусочки хлеба, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.

Еще вкуснее любые бутерброды с овощами можно сделать, предварительно подрумянив хлеб в тостере или на сливочном масле.

Рецепт приготовления бутербродов с кабачком, капустой и яблоком

Понадобится: по 2 яблока и моркови, 1 молодой кабачок, ½ кочана капусты, молоко, сливочное масло, укроп, петрушка, сахар и соль – по вкусу.

Как приготовить бутерброды с кабачком и яблоком. Капусту тонко нашинковать, мелко нарезать кабачок, морковь и потушить их в молоке, добавив небольшой кусочек сливочного масла, до готовности. Добавить к овощам мелко нарезанные или тертые на крупной терке яблоки, рубленую зелень, сахар и посолить, перемешать. Выложить массу на кусочки хлеба, посыпать тертым сыром, в духовке запечь.

Рецепт гренок с помидорами и сладким перцем

Понадобится: 5 яиц, по 3 помидора и сладких перца, 2 луковицы, 100г брынзы, перец, соль, гренки.

Как сделать гренки с помидорами, перцем и брынзой. Мелко нарезать лук, поджарить, добавить нарезанный кольцами сладкий перец, обжарить вместе. Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу, некрупно нарезать, соединить с перцем и луком, перемешать, добавив тертую на мелкой терке брынзу, поперчить и посолить, перемешать, потушить несколько минут до мягкости перца, затем вбить яйца, перемешать и потушить до их готовности. Выложить массу на гренки, сразу подать.

Рецепт приготовления бутербродов с баклажанами

 

Понадобится: баклажаны, чеснок, хлеб, сливочное масло, зелень.

Как приготовить бутерброды с баклажаном. Залить баклажаны кипятком, на 10 мин оставить, после чего нарезать косыми пластинками по 0,5см толщиной, подсолить и на масле обжарить до зарумянивания. Чеснок пропустить через пресс, смазать баклажаны. Хлеб смазать сливочным маслом, выложить остывшие баклажаны, оформить бутерброды зеленью и подать.

Рецепт приготовления бутербродов с капустой и салатом

Понадобится: 100г капусты белокочанной, по 1 моркови, яйцу и яблоку, по 2 ст.л. нарезанного зеленого салата и сметаны, молоко, зеленый лук, перец, соль.

Как приготовить бутерброды с капустой. Капусту и морковь мелко нашинковать, потушить до мягкости в молоке, выложить на дуршлаг, обсушить, перемешать с нарезанным яблоком, салатом, измельченным зеленым луком и сырым яйцом, добавить также сметану, поперчить и посолить, перемешать. Горочкой выложить массу на хлеб и запечь, посыпав тертым сыром, в духовке.

Рецепт бутербродов со свеклой

Понадобится: 200г свеклы, 1 луковица, хлеб, тертый сыр, перец, соль.

Как приготовить бутерброды со свеклой. Свеклу до готовности отварить, очистить и на крупной терке потереть, перемешать с обжаренным луком, поперчить и посолить, уложить на кусочки хлеба, смазанные сливочным маслом, посыпать сыром, запечь.

Такие замечательные бутерброды можно подать просто как перекус или в качестве полноценного обеда, их обязательно оценят домашние и любители вкусненького. Готовить аппетитные блюда можно из самых простых и доступных продуктов, в том числе и из овощей, попробуйте и такие бутерброды непременно станут частым блюдом в вашем рационе, ведь это действительно очень доступно и просто, а получается крайне вкусно!

167

Похожие блюда

Комментарии

Ирина18 августа 2013
#0

Выглядит аппетитно!!! Нужно попробовать!!!

#0

всегда можно попробовать что-то новенькое.спасибо

#0

спасибо!

Татьяна Шипунова16 августа 2013
#0

Хорошие рецепты! Взяла на заметку. Не всё же бутерброды с колбасой есть!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]