Рулет из лаваша с начинкой

Для приготовления нам потребуется:
морковь, сыр, помидор, грибы, майоран, укроп, семга, ряженка, гречка, лаваш

Фото: recepty-vkusnyashek.ru

Рулет из лаваша с начинкой – прекрасная закуска на любой случай. Делать такой рулет можно с разнообразными начинками на любой вкус. В этой статье мы расскажем о нескольких вариантах приготовления рулета из лаваша с начинкой.

Если у вас предвидится застолье, то стоит непременно включить в меню такую замечательную закуску. Как правило, рулеты из лаваша пользуются большой популярностью – гости всегда кушают их с удовольствием.

Сделать рулет из лаваша с начинкой можно на любой вкус, поскольку в качестве наполнителя можно использовать совершенно любые продукты. Подойдут и мясо, и рыба, и овощи, и морепродукты и многое-многое другое. Кроме того, разнообразными могут быть и технологии приготовления такого рулета: его можно запечь в духовке и подать как горячую закуску, а после остывания – как холодную, можно просто сделать рулетики, не прибегая к термической обработке продуктов – просто взяв для начинки уже все готовое. Выбор за вами!

Мы расскажем о нескольких вариантах приготовления рулета из лаваша с популярными начинками – красной рыбой, грибами и сыром, крабовыми палочками, а также о горячем варианте такого рулета с мясным фаршем.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Фото: povarenok.ru

400 г слабосоленой семги

200 г творожного сыра

1 упаковка армянского тонкого лаваша (2шт)

4-5 помидоров

1 пучок укропа

майонез

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой:

Взять для приготовления рулета упаковку армянского лаваша, в которой 2 листа лаваша.

Смазать один лист лаваша майонезом, посыпать измельченной зеленью укропа, выложить помидоры, нарезанные тонкими кусочками или соломкой (предварительно кожицу с помидоров снять).

Накрыть лаваш с помидорами второй лепешкой, смазать ее творожным сыром, выложить сверху нарезанную тонкими кусочками семгу.

По ширине свернуть все в рулет, заворачивая плотно, обернуть рулет пищевой пленкой, убрать на 2-3ч в холодильник для пропитки.

Достав рулет из лаваша из холодильника, снять пищевую пленку, нарезать его поперек острым ножом на кусочки толщиной около 1см.

Выложить рулет из лаваша на плоское блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Вместо помидоров можно использовать для этого рецепта огурец или болгарский перец – по вкусу.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Фото: woman-academia.ru4 листа тонкого лаваша
по 300г крабовых палочек и майонеза
4 вареных яйца
3 пучка зелени – укроп, зеленый лук, петрушка

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:

Два больших тонких лаваша разрезать пополам, либо взять 4 лаваша небольшого размера.

Первый лист лаваша слегка смазать майонезом, уложить сверху второй, его обильно смазать майонезом, посыпать измельченной зеленью, сверху уложить третий лист лаваша, прижать, на него, смазав майонезом, выложить измельченные крабовые палочки, накрыть четвертым листом лаваша, смазать майонезом, выложить сверху измельченные вареные яйца, подсолить.

Аккуратно свернуть лаваши с начинкой в рулет, стараясь делать его плотным, обернуть в пищевую пленку, оставить на 1ч для пропитки.

Освободить пропитавшийся рулет от пищевой пленки, острым ножом нарезать на кусочки по 1-1,5см толщиной и подать к столу.

Приятного аппетита!

Можно сделать такой рулет из лаваша с классическим крабовым салатом: консервированная кукуруза, яйцо, майонез, зелень.

Рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром

Фото: povarenok.ru700г грибов любых
500г майонеза
250г твердого сыра
3 лаваша тонких
сливочное масло
петрушка

Как приготовить рулет из лаваша с грибами и сыром:

Выложить первый лист лаваша на стол, покрыть майонезной сеткой, выложить сверху измельченную петрушку, накрыть вторым листом лаваша.

Грибы нарезать мелко, обжарить до готовности на сливочном масле, остудить и выложить на второй лист лаваша, предварительно смазав его майонезом.

Выложить на грибы третий лист лаваша, покрыть его майонезом, выложить сверху тертый сыр.

Свернуть лаваш с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку, убрать минимум на 1ч в холодильник для пропитки.

Готовый рулет, убрав пленку, нарезать острым ножом на кусочки толщиной 1-1,5см.

Подать рулет к столу.

Приятного аппетита!

Сыр для последнего слоя можно выложить не поверх майонеза, а смешать с ним, добавив при желании также пропущенный через пресс чеснок, к грибам при жарке можно добавить репчатый лук, очень мелко его нарезав.

Рецепт горячего рулета из лаваша с мясным фаршем

Фото: pro-receptiki.ru4 лаваша
1кг мясного фарша
яйца
твердый сыр
зелень
специи
соль

Как приготовить горячий рулет из лаваша с фаршем и сыром:

До готовности потушить фарш на сковороде, приправив специями по вкусу – это могут быть прованские или итальянские травы, мускатный орех и т.д.

Выложить на стол первый лист лаваша, покрыть его нарезанным пластинами сыром, сверху выложить остывший фарш, разровнять, свернуть рулет.

То же проделать с оставшимися тремя листами лаваша, либо можно сделать два рулета, для каждого используя по 2 листа лаваша: на первый с начинкой выложить второй и повторить начинку, затем свернуть.

Одно яйцо взбить в тарелке вилкой.

Выложить рулеты из лаваша с фаршем в смазанный маслом противень, обмазать сверху взбитым яйцом, запекать все 15мин в духовке.

Подавать рулеты из лаваша теплыми или остывшими, нарезав на порционные кусочки по 1-1,5см толщиной.

Приятного аппетита!

Друзья, расскажите нам в комментариях, с какими начинками вы чаще всего готовите рулеты из лаваша? Какие начинки вам больше нравятся и почему?

Видеорецепт рулета из лаваша

13

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепты. Попробуем.

#0

Спасибо!!! Попробую!!!

Ирина Кирсанова24 ноября 2015
#0

Спасибо за рецептик! Я делала такие рклетики с корейской морковкой,сыром(плавленным или обычным),кинзой и майонезом. Эти рулетики не запекают. Тоже очень вкусно!

Римма Горбачева3 ноября 2015
#0

Чудесные рецепты. Просто, быстро и не дорого. А главное вкуснятина

Роза Кавунова5 октября 2015
#0

Закуска правда замечательная!!!

Светлана Новикова3 октября 2015
#0

я тоже сделала, очень вкусно

Наталья Новикова3 октября 2015
#0

делаю-очень вкусненько,люблю такую еду

Сергей2 октября 2015
#0

Прекрасно! Спасибо за рецепты!

Салават Явгареев14 сентября 2015
#0

Галина Селезнева14 сентября 2015
#0

Этот рулетик уже стал традицией на нашем столе. Вкусно и сытно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]