Маринованная с имбирем дыня

Для приготовления нам потребуется:
сахар, сыр, перец, чеснок, ягода, фрукты, курица, болгарский перец, имбирь, дыня

Фото: zhenskievoprosy.ru

По этому рецепту можно приготовить очень вкусную маринованную дыню, которую будет так приятно кушать с чаем холодным зимним вечером.

Да, дыню действительно вполне можно кушать и зимой – стоит лишь сделать из нее заготовку летом, когда идет урожай этой любимой многими «фрукто-ягоды». Конечно, в первозданном виде ее вкус не сохранится, но так даже интереснее: летом можно кушать обычную дыню, а зимой – консервированную, но не менее вкусную.

Способов консервации дыни много, мы расскажем об интересном варианте с имбирем.

Рецепт маринованной дыни с имбирем на зиму

Фото: receptypovara.ru

1 дыня

2 ломтика имбиря

4 ст.л. сахара

лимонная кислота

Как законсервировать дыню с имбирем:

Промыть дыню, срезать кожуру, удалить семечки, нарезать кусочками желаемого размера.

Промыть и очистить имбирь, очистить от кожицы, отрезать от корня две пластины, выложить по 1 пластине в каждую баночку, выложить кусочки дыни, всыпать по 2ст.л. сахара, щепотку лимонной кислоты.

Влить в банки с дыней крутой кипяток, накрыть банки крышками, поставить в наполненную кипящей водой кастрюлю (вода должна доходить до середины высоты банок), стерилизовать банки по 5-7мин.

Укупорить банки с маринованной дыней крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Удачных заготовок!

Видеорецепт маринования дыни на зиму

288

Похожие блюда

Комментарии

Гаухартас Тиесова3 сентября 2015
#0

Попробуем

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]