Фото: pomoshnica.info
Приготовьте на зиму такие маринованные маслята в домашних условиях – грибочки получаются просто замечательные, вкусные и ароматные!
Все знают, что маринованные грибы – это очень вкусно! А маринованные маслята – это особенно вкусно. На праздничном столе они зарекомендуют себя как прекрасная закуска, которая понравится многим поклонникам грибов.
По этому рецепту вы сможете приготовить маринованные маслята в домашних условиях классическим способом – со стандартным набором специй, методом горячего маринования.
Если после закатки банок через некоторое время вы увидите, что из некоторых из них вытекает влага – лучше сразу скушать такие грибы, сухие банки можно хранить в прохладном месте до зимы.
Ингредиенты:
маслята, 2л вода, 1л перец, 20 горошин лавровый лист, 2шт чеснок, 1шт сахар, 2ст.л. соль, 1,5ст.л. уксус, 1ст.л. (столовый)Как приготовить маринованные маслята в домашних условиях:
Фото: lynix.biz
Очистить грибы от лесного мусора, с сухих грибов со шляпок снять коричневую пленку, промыть, залить холодной водой и оставить на 20мин.
Слить с маслят воду, промыть их снова, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их покрывала, довести до кипения и 10мин проварить.
Слить с грибов жидкость, а в кастрюле для маринада подготовить другую воду: налить 1л воды, в нее добавить лавр, сахар, соль, горошины перца, довести до кипения, выложить грибы и 5-6мин проварить.
В конце варки добавить к грибам нарезанные зубчики чеснока и влить уксус.
Выложить маслята в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и так оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Друзья, а вы маринуете на зиму маслята? Если маринуете, то какими способами? Может быть, также как описано в данном рецепте? Или как-то по-другому? Поделитесь своим опытом в комментариях.
Комментарии