Фото: russianfood.com
В этом рецепте мы расскажем об очень интересном способе заготовки маринованных огурцов на зиму – с кетчупом.
Если при прочтении названия этого рецепта у вас появилась мысль, что консервированные огурцы и кетчуп – понятия не очень совместимые, то отбросьте эту мысль – они очень даже совместимы! Эти маринованные огурчики получаются просто волшебными – хрустящими, пикантными, вкусными. Попробуйте заготовить такие огурцы на зиму – приятно удивитесь!
Рецепт маринованных огурчиков на зиму с кетчупом
4 кг огурцов
12 зубчиков чеснока
6-12 листов лавровых
2 ч.л. черного перца горошком
1 пучок зелени укропа
Маринад:
250 г кетчупа “Шашлычный”, “Чили” или “Томатный”
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
2 л воды
2 ст.л. соли
Как замариновать огурцы на зиму с кетчупом:
Промыть, срезать с двух сторон кончики, залить на 2-3ч огурцы холодной водой.
Промыть укроп, очистить чеснок и нарезать его пластинками.
На дно простерилизованных банок емкостью по 1л выложить чеснок, горошины перца черного, лавровый лист, веточки укропа, плотно выложить огурцы, сверху – еще одну веточку укропа.
Для маринада в кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, выложить все продукты для маринада и довести его до кипения.
Кипящим маринадом залить огурцы, накрыть жестяными крышечками, поставить банки в кастрюлю, наполненную горячей водой (она должна доходить до плечиков банок), довести до кипения, простерилизовать заготовку 15мин на среднем огне, затем крышки закатать.
Удачных заготовок!
Такие маринованные с кетчупом огурчики можно будет кушать уже через месяц.
Друзья, как вам идея такой заготовки? Может, вам уже доводилось пробовать такие огурчики, как вам такой вариант консервированных огурцов?
Комментарии
Огурцы правда очень вкусные получаются,но у меня рецепт чуть отличается.
Рецепт конечно интересный, но на 2 литра воды ... маринад жиденький получается. м.б. опечатка? У меня в рецепте 1 литр воды, 2 стакана сахара и остальной так же. Делаю таким рецептом огурчики уже не первый год уходят на УРА!!! Со стола сметают в первую очередь! Кетчуп беру в основном Чили или острый! Вот точно супер получаются!
Super!!!!!!!