Фото: wikigrib.ru
Грибы бывают разными – не только магазинными и лесными, но еще и степными. О мариновании степных белых грибов мы расскажем в этом рецепте.
Степные белые грибы отличаются от своих лесных собратьев по ряду параметров. Они растут в степях там, где есть зонтичные растения. Шляпка белого степного гриба может достигать в диаметре 25см, она белого или светло-желтого цвета, чем старше гриб – тем она воронкообразнее. В целом это гриб мясистый, со сладковатым вкусом. Такие грибочки напоминают грузди и шампиньоны по вкусу, но мякоть у них чуть грубее.
Белые степные грибы можно использовать для приготовления различных блюд, мариновать и солить. Мы сегодня поговорим о мариновании белых степных грибов. Такая закуска понравится всем, кто любит грибные заготовки!
Ингредиенты:
белые грибы, (степные) вода, на 1л: черный перец, 6 горошин лавровый лист, 3шт гвоздика, 3шт сахар, 2 ст.л. соль, 4 ч.л. уксус, 3 ч.л. (кислота уксусная)Как приготовить маринованные степные белые грибы:
Фото: wikigrib.ru
Грибы подготовить: убрать лесной мусор, промыть проточной водой (еще лучше – хотя бы полчаса вымочить), выложить в кастрюлю, залить водой, отварить в течение 15-20мин, слить воду.
Для маринада все продукты выложить в кастрюлю (уксус пока не доливать), довести до кипения, добавить грибы и варить, пока они не осядут на дно кастрюли.
Влить уксус, перемешать, выложить грибы в стерилизованные банки, влить маринад, сверху в каждую банку влить по чайной ложке растительного масла, укупорить банки стерилизованными крышками.
Убрать маринованные степные белые грибы на хранение в прохладное место после остывания при комнатной температуре.
Удачных заготовок!
Друзья, а вам когда-нибудь доводилось пробовать белые степные грибы? Если пробовали, расскажите о своих впечатлениях в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Благодарю!