Горячая пицца с колбасой, сыром и томатным соусом – от такого блюда тяжело отказаться!
Предлагаем добавить немного оригинальности и разнообразия, и приготовить порционные мини-пиццы, которые станут хорошим вариантом закуски для встречи друзей.
Ингредиенты
колбаса, 200 гр сыр, 50 гр кетчуп, 3 ст.л. мука, 200 гр вода, 140 гр сахар, 1/2 ч.л. оливковое масло, 1 ст.л. дрожжи, 1 ч.л. сухие сольСпособ приготовления
Для приготовления опары смешиваем сахар и дрожжи, заливаем теплой водой и даем постоять 20 минут в теплом месте.
Когда опара готова вливаем масло и кладем соль, хорошо перемешиваем. Понемногу добавляем муку, все время помешивая.
Накрываем тесто и даем «подойти» около 40 минут.
В это время готовим начинку – нарезаем колбасу и натираем на крупной терке твердый сыр.
Готовое тесто раскатываем в круг и смазываем кетчупом и кладем колбасу. Толщина теста не должна превышать 0,5 см., чтобы было удобно формировать рулет.
Посыпаем тертым сыром.
Скатываем тесто в рулет.
Нарезаем тесто на фрагменты по 2-3 см. шириной.
Лист для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем мини-пиццы и выпекаем около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Комментарии