В сковороду с толстым дном залить 5 столовых ложек оливкового масло(можно и подсолнечного! На рынке же продают !Что там будут тратится на оливковое масло!) Поставить на сильный огонь и раскалить до белого пара,когда только он появится, затем добавить в масло 1 чайную ложку паприки(красный перец -острый), сделать огонь слабее, обжаривать всего1 минуту.
При этом паприка теряет остроту, но зато масло насыщается неповторимым вкусом. Затем в сковороду опускаем нарезанный мелко лук (половинка средней головки репчатого лука) и обжаривают в течении 2-3 минут,пока лук не пожелтеет. Затем через марлю процедить этот лук.Масло слитое с лука добавляют в приготовленную морковь, очень хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить на сутки в холод. Салат готов через день.
Комментарии
Паприка — это приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов.Благородная сладкая паприка — один из наиболее употребляемых сортов. Довольно темного и сочногоцвета. Порошок среднего помола с тонким ароматом. Деликатесная паприка — средней красноты и помола средней тонкости. Приятна на вкус, не будучи острой.Подчеркивает собственный вкус блюда, не «забивая» его. Полусладкая паприка — относительно светлая по цвету, матового оттенка, с характерным запахом специй, средней остроты. Из-за содержания в ней сахара ни в коем случае не поджаривать в жире. Специальная паприка — отличается ярким красным цветом, имеет приятный вкус, сладковатый и мягкий. Помол тонкий. Розовая паприка — порошок среднего помола. Она относится к пикантным и довольно острым сортам, которые следует использовать весьма осмотрительно и осторожно. Нежный сорт представляет собой порошок светло-красного цвета и помола средней тонкости, отличается блеском. Его характерная особенность выражена уже в названии сорта: он лишен остроты, но не специфического аромата приправы. Острый сорт отличается от других своим цветом. Это желтоватый или светлый красно-коричневый порошок помола средней тонкости. Непривычным гурманам он покажется обжигающе острым. так что в основном это сладкий перец!
Паприка — это приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов.Благородная сладкая паприка — один из наиболее употребляемых сортов. Довольно темного и сочногоцвета. Порошок среднего помола с тонким ароматом. Деликатесная паприка — средней красноты и помола средней тонкости. Приятна на вкус, не будучи острой.Подчеркивает собственный вкус блюда, не «забивая» его. Полусладкая паприка — относительно светлая по цвету, матового оттенка, с характерным запахом специй, средней остроты. Из-за содержания в ней сахара ни в коем случае не поджаривать в жире. Специальная паприка — отличается ярким красным цветом, имеет приятный вкус, сладковатый и мягкий. Помол тонкий. Розовая паприка — порошок среднего помола. Она относится к пикантным и довольно острым сортам, которые следует использовать весьма осмотрительно и осторожно. Нежный сорт представляет собой порошок светло-красного цвета и помола средней тонкости, отличается блеском. Его характерная особенность выражена уже в названии сорта: он лишен остроты, но не специфического аромата приправы. Острый сорт отличается от других своим цветом. Это желтоватый или светлый красно-коричневый порошок помола средней тонкости. Непривычным гурманам он покажется обжигающе острым.
ПАПРИКА - это перец БОЛГАРСКИЙ (сладкий)... Он добавляется для цвета, по желанию. А вот ЧИЛИ - это уж жгучий перец...
А я добавляю перец красный, соль,сахар,уксус,чеснок давленный.Все на свой вкус.И заливаю маслом кипящим.Сразу можно есть.
1кг моркови, 1 ст. ложка соли без горки,0,5 стакана сахара,неполная чайная ложка молотого красного перца, 3-4 зубчика чеснока, 4 столовых ложки уксуса,0,5 стакана растительного масла. Морковь натереть на крупной тёрке,чеснок пропустить через чесночницу,Добавить соль,перец,уксус .сахар.Раскалить растительное масло,влить в готовую смесь и хорошо перемешать. Оставить на час,ещё перемещать и уложить в банки. Я так морковь по корейски делаю давно и часто. Все в восторге. Приятного аппетита.
Я приготовила по вашему рецепту....морковка НИКАКАЯ!!!!!! Если даете рецепт,тогда давайте его полный...сколько соли,сахара,уксуса..(((((((
К зиме морковочка это лекарство и вкусна в любом виде а в этом особенна
Такой рецепт ЕРУНДА!!
Корейцы и лук, и морковь на несколько секунд бросают в кипящее масло.Так морковка получается и не вареная, но и не такая жесткая.Они сейчас на рынках ленятся это делать...
я не выжимаю никогда лук так острее и вкуснее
А я добавляю соевый соус.
я делаю всё проще. тру морковь.соль.сахар.перец.приправа для корейской.горячее масло подсолнечное можно и холодное.и уксус по вкусу. и можно кушать.!! еще можно так мелкую маленькую делать.мариновать... тоже очень вкусно!!!!
люблю морковь в любом виде,а маринованную!!!
liubliu morcovi po coreischi
Люблю морковь по корейски.
Очень люблю морковь по-корейски,но у меня аллергия на красный перец.А если заменю красный перец черным молотым?
Конечно заменяйте,я тоже делаю с черным,он даже красивей будет,черные крапинки на оранжевом!!!Очень вкусный салатик!!!!
если любите морковку, то вот рецепт-пародия на корейскую, но вскуснятина. Слой натертой морковки посыпать 2 ч.л. сахара+посолить+поперчить черным молотым+ посыпать 1 раздавленным зубчиком чеснока+ полить 2-3 ст.л. подсолнечного масла+ 1\2ч.л.уксуса. Желательно сделать не меньше 2 шаров. Дать постоять мин 15-20, перемешать. У меня такая морковка больше часа не живет - съедаем.
Очень даже вкусненько получаеться.Я точно так же делаю
Обожаю морковчу!!!Я тоже делаю её сама..
Тоже я люблю морковь по-корейски. Я умею сделать.
Моё любимое блюдо
вкуснятинка сделаю
да очень вкусно морковь в корейски
Обожаю эту морковь! Спасибо за рецепт.
Паприка - это сладкий красный перец (болгарский)
наверное очень вкусно
у меня такие пропорции морковь-500 г масло подсолнечное-50 мл уксус-2 ст.л чеснок-2 зубчика лук-1шт соль-2 щепотки сахар-1 ч.л. перец красный-щепотка коиандр-щептка. технология как описано выше
СКОРЕЕ ВСЕГО ВАШ РЕЦЕПТ ПРАВИЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!
Сделаю так же,думаю,будет вкусно!Спасибо за рецепт!
уксус нужен
а еще добавляют чеснок,уксус,соль,сахар