Морковь по-корейски (домашний)

Для приготовления нам потребуется:
морковь, оливковое масло, паприка, тмин, кориандр, горчица, гвоздика, красный перец, имбирь



В сковороду с толстым дном залить 5 столовых ложек оливкового масло(можно и подсолнечного! На рынке же продают !Что там будут тратится на оливковое масло!) Поставить на сильный огонь и раскалить до белого пара,когда только он появится, затем добавить в масло 1 чайную ложку паприки(красный перец -острый), сделать огонь слабее, обжаривать всего1 минуту.

При этом паприка теряет остроту, но зато масло насыщается неповторимым вкусом. Затем в сковороду опускаем нарезанный мелко лук (половинка средней головки репчатого лука)  и обжаривают в течении 2-3 минут,пока лук не пожелтеет. Затем через марлю процедить этот лук.Масло слитое с лука добавляют в приготовленную морковь, очень хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить на сутки в холод. Салат готов через день.
240

Похожие блюда

Комментарии

Анжелла26 декабря 2012
#0

Паприка — это приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов.Благородная сладкая паприка — один из наиболее употребляемых сортов. Довольно темного и сочногоцвета. Порошок среднего помола с тонким ароматом. Деликатесная паприка — средней красноты и помола средней тонкости. Приятна на вкус, не будучи острой.Подчеркивает собственный вкус блюда, не «забивая» его. Полусладкая паприка — относительно светлая по цвету, матового оттенка, с характерным запахом специй, средней остроты. Из-за содержания в ней сахара ни в коем случае не поджаривать в жире. Специальная паприка — отличается ярким красным цветом, имеет приятный вкус, сладковатый и мягкий. Помол тонкий. Розовая паприка — порошок среднего помола. Она относится к пикантным и довольно острым сортам, которые следует использовать весьма осмотрительно и осторожно. Нежный сорт представляет собой порошок светло-красного цвета и помола средней тонкости, отличается блеском. Его характерная особенность выражена уже в названии сорта: он лишен остроты, но не специфического аромата приправы. Острый сорт отличается от других своим цветом. Это желтоватый или светлый красно-коричневый порошок помола средней тонкости. Непривычным гурманам он покажется обжигающе острым. так что в основном это сладкий перец!

Анжелла26 декабря 2012
#0

Паприка — это приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов.Благородная сладкая паприка — один из наиболее употребляемых сортов. Довольно темного и сочногоцвета. Порошок среднего помола с тонким ароматом. Деликатесная паприка — средней красноты и помола средней тонкости. Приятна на вкус, не будучи острой.Подчеркивает собственный вкус блюда, не «забивая» его. Полусладкая паприка — относительно светлая по цвету, матового оттенка, с характерным запахом специй, средней остроты. Из-за содержания в ней сахара ни в коем случае не поджаривать в жире. Специальная паприка — отличается ярким красным цветом, имеет приятный вкус, сладковатый и мягкий. Помол тонкий. Розовая паприка — порошок среднего помола. Она относится к пикантным и довольно острым сортам, которые следует использовать весьма осмотрительно и осторожно. Нежный сорт представляет собой порошок светло-красного цвета и помола средней тонкости, отличается блеском. Его характерная особенность выражена уже в названии сорта: он лишен остроты, но не специфического аромата приправы. Острый сорт отличается от других своим цветом. Это желтоватый или светлый красно-коричневый порошок помола средней тонкости. Непривычным гурманам он покажется обжигающе острым.

Анжелла26 декабря 2012
#0

ПАПРИКА - это перец БОЛГАРСКИЙ (сладкий)... Он добавляется для цвета, по желанию. А вот ЧИЛИ - это уж жгучий перец...

Кузьмина Рита26 декабря 2012
#0

А я добавляю перец красный, соль,сахар,уксус,чеснок давленный.Все на свой вкус.И заливаю маслом кипящим.Сразу можно есть.

Наталья Фёдорова12 декабря 2012
#0

1кг моркови, 1 ст. ложка соли без горки,0,5 стакана сахара,неполная чайная ложка молотого красного перца, 3-4 зубчика чеснока, 4 столовых ложки уксуса,0,5 стакана растительного масла. Морковь натереть на крупной тёрке,чеснок пропустить через чесночницу,Добавить соль,перец,уксус .сахар.Раскалить растительное масло,влить в готовую смесь и хорошо перемешать. Оставить на час,ещё перемещать и уложить в банки. Я так морковь по корейски делаю давно и часто. Все в восторге. Приятного аппетита.

Лали Бланк7 декабря 2012
#0

Я приготовила по вашему рецепту....морковка НИКАКАЯ!!!!!! Если даете рецепт,тогда давайте его полный...сколько соли,сахара,уксуса..(((((((

Irina2 декабря 2012
#0

К зиме морковочка это лекарство и вкусна в любом виде а в этом особенна

Николай Красиков2 ноября 2012
#0

Такой рецепт ЕРУНДА!!

Тамара31 октября 2012
#0

Корейцы и лук, и морковь на несколько секунд бросают в кипящее масло.Так морковка получается и не вареная, но и не такая жесткая.Они сейчас на рынках ленятся это делать...

Люда Пак30 октября 2012
#0

я не выжимаю никогда лук так острее и вкуснее

#0

А я добавляю соевый соус.

#0

я делаю всё проще. тру морковь.соль.сахар.перец.приправа для корейской.горячее масло подсолнечное можно и холодное.и уксус по вкусу. и можно кушать.!! еще можно так мелкую маленькую делать.мариновать... тоже очень вкусно!!!!

Татьяна8 октября 2012
#0

люблю морковь в любом виде,а маринованную!!!

Olaru Anastasia18 сентября 2012
#0

liubliu  morcovi po coreischi

#0

Люблю морковь по корейски.

Ирина Шаламова13 сентября 2012
#0

Очень люблю морковь по-корейски,но у меня аллергия на красный перец.А если заменю красный перец черным молотым?

Мария14 сентября 2012
#0

Конечно заменяйте,я тоже делаю с черным,он даже красивей будет,черные крапинки на оранжевом!!!Очень вкусный салатик!!!!

User1693109 октября 2012
#0

если любите морковку, то вот рецепт-пародия на корейскую, но вскуснятина. Слой натертой морковки посыпать 2 ч.л. сахара+посолить+поперчить черным молотым+ посыпать 1 раздавленным зубчиком  чеснока+ полить 2-3 ст.л. подсолнечного масла+ 1\2ч.л.уксуса. Желательно сделать не меньше 2 шаров. Дать постоять мин 15-20, перемешать. У меня такая морковка больше часа не живет - съедаем.

#0

Очень даже вкусненько получаеться.Я точно так же делаю

Inna Budyanskaya2 сентября 2012
#0

Обожаю  морковчу!!!Я тоже  делаю  её  сама..

Анатолий2 сентября 2012
#0

Тоже я люблю морковь по-корейски. Я умею сделать.

Надя Ёжкина29 августа 2012
#0

Моё любимое блюдо

#0

вкуснятинка сделаю

Людмила Скулинец26 августа 2012
#0

да очень вкусно морковь в корейски

Анастасия Хан21 августа 2012
#0

Обожаю эту морковь! Спасибо за рецепт.

Валерия Бузина16 августа 2012
#0

Паприка - это сладкий красный перец (болгарский)

Prokudenko.i15 августа 2012
#0

наверное очень вкусно

Юлия15 августа 2012
#0

у меня такие пропорции морковь-500 г масло подсолнечное-50 мл уксус-2 ст.л чеснок-2 зубчика лук-1шт соль-2 щепотки сахар-1 ч.л. перец красный-щепотка коиандр-щептка. технология как описано выше

#0

СКОРЕЕ ВСЕГО ВАШ РЕЦЕПТ ПРАВИЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!

Любовь8 октября 2012
#0

Сделаю так же,думаю,будет вкусно!Спасибо за рецепт!

Елена15 августа 2012
#0

уксус нужен

#0

а еще добавляют чеснок,уксус,соль,сахар

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]