Сытное вкусное самодостаточное блюдо. Паровые рулеты с дрожжевым тыквенным тестом и мясной начинкой получаются пышными и очень сочными. На гарнир подойдёт салат из свежих овощей.
Продукты:
тесто:
тыквенное пюре 200 г
масло сливочное 15 г
растительное масло 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ст. л.
дрожжи свежие 6 г
вода 30 мл
пшенные хлопья 1 ст. л.
мука 280-300 г
фарш:
говядина 350-400 г
лук 1-2 шт.
зелень петрушки, укропа
соль
перец
любимые специи
Приготовление:
Тыкву (сырую) измельчить блендером в пюре, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, пшенные хлопья (можно без них, заменить мукой), размешать.
Дрожжи растереть с мукой. Подсыпая постепенно муку с дрожжами, замесить тесто.
В конце замеса добавить растительное масло, собрать тесто в шар, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой, добавить пассерованный лук, соль, специи по-вкусу, измельчённую зелень (можно мороженную). Фарш хорошенько вымешать.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Отступив от края, нанести на тесто фарш ровным слоем.
Свернуть в плотный рулет (по длинной стороне), край защипать.
Полученный рулет нарезать шайбами, примерно 3,5 см.
В пароварку налить воды, довести до кипения. Дуршлаг пароварки застелить бумагой для выпечки, это предотвратит прилипание нежного теста к металлу. Выложить шайбы на расстояние друг от друга (рулеты сильно подрастут).
Готовить под крышкой примерно 25 мин. до готовности начинки.
одавать сразу.
Продукты:
тесто:
тыквенное пюре 200 г
масло сливочное 15 г
растительное масло 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ст. л.
дрожжи свежие 6 г
вода 30 мл
пшенные хлопья 1 ст. л.
мука 280-300 г
фарш:
говядина 350-400 г
лук 1-2 шт.
зелень петрушки, укропа
соль
перец
любимые специи
Приготовление:
Тыкву (сырую) измельчить блендером в пюре, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, пшенные хлопья (можно без них, заменить мукой), размешать.
Дрожжи растереть с мукой. Подсыпая постепенно муку с дрожжами, замесить тесто.
В конце замеса добавить растительное масло, собрать тесто в шар, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой, добавить пассерованный лук, соль, специи по-вкусу, измельчённую зелень (можно мороженную). Фарш хорошенько вымешать.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Отступив от края, нанести на тесто фарш ровным слоем.
Свернуть в плотный рулет (по длинной стороне), край защипать.
Полученный рулет нарезать шайбами, примерно 3,5 см.
В пароварку налить воды, довести до кипения. Дуршлаг пароварки застелить бумагой для выпечки, это предотвратит прилипание нежного теста к металлу. Выложить шайбы на расстояние друг от друга (рулеты сильно подрастут).
Готовить под крышкой примерно 25 мин. до готовности начинки.
одавать сразу.
Комментарии