1 кг молодых кабачков цуккини
400 г огурцов
5 помидоров
4 моркови
3 зубчика чеснока
2 болгарских перца
2 кисло-сладких яблока зеленого цвета
2 головки репчатого лука
500 мл томатного сока
3 ст. л. уксуса 5%
растительное масло
черный молотый перец
соль
Очень оригинальный и в то же время простой в исполнении рецепт консервирования овощей.
Мелко нарезать все овощи, морковь натереть на мелкой терке, яблоки нарезать в последнюю очередь.
Отдельно обжарить с небольшим количеством масла все овощи, морковь и яблоки обжариваются вместе, солить и перчить по вкусу.
Соединить все обжаренные овощи, влить 500 мл томатного сока, потушить, уксус добавить в конце тушения вместе с пропущенным через чеснокодавку чесноком.
Далее консервирование делается так: овощное ассорти укладывается в стерилизованные банки, закатывается крышками.
Комментарии