Новогодняя закуска «Под водочку»

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, морковь, картофель, майонез, сыр, огурцы, зеленый лук, шпроты, чипсы

Фото: hdwyn.com

В этом рецепте мы расскажем, как готовится аппетитная новогодняя закуска «Под водочку», которая, на самом деле, прекрасно подойдет для праздничного стола и без этого напитка.

Шпроты, маринованные огурчики, отварной картофель и зеленый лук – эта закуска прекрасно подойдет под такой напиток как водка, и не только! Она очень просто, быстро и легко готовится из доступных продуктов и будет красиво смотреться на новогоднем столе, радуя гостей своим внешним видом и вкусом.

Рецепт новогодней закуски «Под водочку»

Фото: baltic-course.com

5-7 перьев зеленого лука

5 клубней картофеля вареного (некрупных)

2 огурца маринованных

1 банка шпрот

1 ст.л. майонеза

листья салата

Как приготовить новогоднюю закуску под водочку:

В мундире отварить картофель, остудить его и очистить от кожуры, разрезать на половинки.

Мелко нарезать зеленый лук.

Слегка смазать каждую половинку картофеля в месте среза майонезом, посыпать зеленым луком.

Выложить на каждый кусочек картофеля по одной рыбке, украсить кружком маринованного огурца.

Выложить закуску на плоское блюдо, застеленное листьями салата, подать к столу.

Приятного аппетита!

Заменить маринованные огурцы можно мелкими корнишонами.

Друзья, а какие рецепты закусок под водочку знаете вы? Поделитесь в комментариях своими вариантами таких закусок, которые будут ярко и красиво смотреться на праздничном столе, украшая его.

Видеорецепт праздничной закуски под водочку

60

Похожие блюда

Комментарии

#0

На фото больше на драники похожа картошка,чем на отварную.

#0

Рецепт отличный, только я вместо шпрот делаю кусочек селедки. Очень вкусно под водочку, особенно на природе.

Алёнчик Боравонос3 декабря 2015
#0

Отличные порционные закусочки.

Арик Оганезов2 декабря 2015
#0

обязательно попробую

Людмила Васильева2 декабря 2015
#0

рецепт хороший ,только шпроты сейчас не те

Лина Лебедева25 декабря 2015
#0

А я шпроты делаю сама) Беру мойву помельче, мою, даю стечь. Зачем наливаю масло в глубокую сковородку и укладываю рыбку слоями, каждый слой солю, перчу, лаврушка добавляю и заливаю все очень крепкой заваркой, чтобы рыбку всю покрывало. Ставлю на огонь, как закипит, убавляю огонь на минимум, накрываю плотно крышкой и томлю, пока вся заварка не выпарится..около 1 часа. По вкусу можно добавить еще душистый перец горошком и другие приправы. Затем я остужаю, складываю в контейнер и в холодильник) Дешево и сердито)

Роман Дорошенко27 ноября 2015
#0

с водкой да, картофан очень желателен.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]