300 г вареных креветок
20 г желатина
1,5 стакан куриного бульона
вареные яйца (для оформления)
морковь вареная (для оформления)
Аккуратно очистить креветки, не выкидывать головы.
Залить бульоном головы креветок, поперчить, добавить лимонный сок, сахар, 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, перемешать.
Залить желатин стаканом воды (холодной), оставить для набухания, затем, не доводя до кипения, нагреть, пока желатин полностью не растворится.
Добавить раствор желатина к бульону, перемешать.
Взять формы для кексов, на дно налить немного бульона, убрать в холод для застывания.
Выложить в формы креветки, нарезанные вареные яйца и морковь, долить в формы бульон до верха и убрать до полного застывания в холод.
Перед подачей на новогодний стол новогодняя закуска «Заливное из креветок» в формочках выкладывается из формочек на блюдо, оформляется лимоном.
Комментарии
класс