Огурчики в собственном соку

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, помидор, чеснок, зелень, огурцы, уксус, фасоль

4 кг огурцов

200 г уксуса 9%

200 г сахара

200 г растительного масла

4 ст. л. зелени укропа и петрушки

2-3 ст. л. соли

2 ст. л. черного молотого перца

1-2 ст. л. пропущенного через пресс чеснока

2 ч. л. сухой горчицы (по желанию)

Отрезать хвостики огурцов, разрезать их на 4 части вдоль, перемешать со всеми ингредиентами, оставить на 2,5-3 часа.

Затем огурчики в собственном соку можно кушать, а можно сделать консервирование на зиму.

Для этого по истечении указанного времени, когда огурцы пустят сок, их нужно разложить по банкам, залить выделившимся соком.

Стерилизовать банки емкостью 0,5л – 15 мин, 1л – 25 мин, закатать крышками.

Автор рецепта: Ирина Новожонова

169

Похожие блюда

Комментарии

Lola30 июня 2014
#0

Как хранить огурцы после того, как прошло 3 часа?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]