4 кг огурцов
200 г уксуса 9%
200 г сахара
200 г растительного масла
4 ст. л. зелени укропа и петрушки
2-3 ст. л. соли
2 ст. л. черного молотого перца
1-2 ст. л. пропущенного через пресс чеснока
2 ч. л. сухой горчицы (по желанию)
Отрезать хвостики огурцов, разрезать их на 4 части вдоль, перемешать со всеми ингредиентами, оставить на 2,5-3 часа.
Затем огурчики в собственном соку можно кушать, а можно сделать консервирование на зиму.
Для этого по истечении указанного времени, когда огурцы пустят сок, их нужно разложить по банкам, залить выделившимся соком.
Стерилизовать банки емкостью 0,5л – 15 мин, 1л – 25 мин, закатать крышками.
Автор рецепта: Ирина Новожонова
Комментарии
Как хранить огурцы после того, как прошло 3 часа?