4 кг огурцов
500 мл томатного соуса
200 мл столового уксуса
200 мл растительного масла нерафинированного
200 г сахара
100 мл воды
3 головки чеснока
3 головки репчатого лука
2 ст. л. соли
Нарезать огурцы кружками, лук – кубиками или кольцами, чеснок очистить, все это вместе с томатным соусом, сахаром, солью, уксусом, водой и маслом поместить в кастрюлю.
Готовить огурцы на среднем огне, проварить 5 мин после закипания, сразу разложить по подготовленным банкам, добавив в каждую по 1-2 горошины черного перца.
Далее огурцы в томатной заливке стерилизуются 10 мин и закатываются.
Комментарии
чеснок 3 головки или дольки
ОЧЕНЬ ВКУСНО Я ТОЖЕ ДЕЛАЛА
"Нарезать огурцы кружками" - а в банках целые?
очень вкусно. спасиба мМаша
спасибо побробую!
Какой соус? От этого зависит вкус огурцов.
Спасибо за рецепт. Но не понятно какой соус? И вызывает сомнения количество воды. Буду пробовать, но хотелось-бы иметь более точные данные. Еще раз спасибо.
Да подскажите какой процент уксуса
подскажите какой процент уксуса в этом рецепте
мне и моему семейству очень понравилось
Очень вкусно, я делала!!!