500 г шампиньонов или других свежих грибов
1 яйцо
1-2 ст. л. муки/крахмала
1-2 ст. л. сметаны
специи
молотый перец
соль
Грибы промыть и нарезать, выложить в противень, немного смазанный растительным маслом.
Духовку разогреть до максимума, поставить грибы, помешивая, запечь до полного испарения жидкости и появления легкой корочки, достать из духовки, дать грибам остыть.
Выложить грибы в миску, подсолить, приправить специями, поперчить, разбить яйцо, добавить сметану или муку/крахмал, хорошо перемешать.
Готовить оладьи постные из запеченных грибов на сковороде на растительном масле, выкладывая их при помощи столовой ложки и обжаривая с обеих сторон до подрумянивания.
Комментарии
Я что-то не поняла- это рецепт постного блюда?По-моему на сайте нужно грамотного редактора.
Рецепт хороший, но следует убрать из рубрики постных блюд...
думаю что очень вкусно
Какое же это постное...если есть яйцо и сметана....
Полностью согласна , я уже не один раз встречаю в рубрике постных рецептов блюда, которые содержат абсолютно непостные продукты...
рецепт интересен, с рыбой даже неслышала
ну такие аппетитные!!и главное просто!!
хочу попробовать)))
Должно быть очень вкусно. Сегодня же попробую! Спасибо!!!
В каком месте они постные?Если яйцо и сметана....
уже часть ужина есть спасибо за идею
Завтра куплю грибы, приготовлю, потом попробуем и вынисим приговор.А вообще должно быть вкусненько.
Супер,для веганов!!!
ой, так хочется попробовать)))))