Оригинальные закуски к новогоднему столу

Для приготовления нам потребуется:
луковица, помидор, чеснок, огурцы, укроп, вишня, хрен, черная смородина, болгарский перец, баклажаны

Оригинальные   закуски к новогоднему столу    
1. Кабачковые рататуй-роллы  
Ингредиенты:
1 средний кабачок  1 большой болгарский перец  Половина луковицы  3-4 помидора  2-3 баклажана  1 зубчик чеснока  3 столовых ложки оливкового масла  Соль по вкусу  0,5-1 чайной ложки прованских трав  Зеленый лук (как завязка)
Приготовление:
Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини. Смажьте полоски   оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5   минут. Снимите с гриля и остудите.  Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите   перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с   перца и нарежьте его на мелкие кусочки. Таким же образом обжарьте   помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте.  Нагрейте масло в сковороде. Забросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте   до золотистого оттенка.  Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В   конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью.   Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании   добавьте нарезанный базилик.  Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите,   закрепив срелкой лука. Подавайте теплыми.

2.Закуска с семгой, огурцом и творожным сыром  
Ингридиенты:  
1 средний огурец  200 гр копчёной семги  400 гр творожного сыра (Филадельфия, Альметте и т.д.)  50 мл молока  4 шайбы тостерного хлеба  соль, перец  свежий укроп  лимоный сок  
Приготовление:  
Хлеб поджарить в тостере, остудить и порезать кубиками.  Огурец почистить, разрезать вдоль, с помощью ложки убрать семена,   порезать на четвертинки.  Укроп порубить. Творожный сыр смешать с молоком, укропом, если надо,   посолить и поперчить.  Семгу порезать и сбрызнуть лимоным соком.  Укладываем в бокалы/стаканы сперва тостерный хлеб, сверху огурцы,   творожный сыр и заканчиваем семгой. Сверху можно ещё присыпать укропом.   Подаём сразу, а то хлеб размокнет.  

  3.Заливная курица в помидорах  
Ингредиенты:  
Помидоры (у меня крупные) 3 шт.  Куриные голени 4 шт.  Соль, перец по вкусу  Желатин быстрорастворимый 1 ст.л.  Чеснок 1 зубчик  Зелень укропа  
Приготовление:  
Куриные голени отварите в слегка подсоленной воде с добавлением веточек   укропа до готовности, слегка остудите, отделите мясо от костей и   порежьте мелкими кубиками.  Нам понадобиться примерно 200 миллилитров бульона, добавьте в него   пропущенный через пресс чеснок, доведите до кипения, процедите, досолите   и поперчите.  В бульоне растворите быстрорастворимый желатин.  У помидоров срежьте верхушку, аккуратно удалите сердцевину.  Плотно уложите в помидоры куриное мясо и залейте бульоном.  Накройте «крышечками» и уберите в холодильник на 3-4 часа.  Порежьте заливную курицу в помидорах на кусочки или подавайте порционно.   Приятного аппетита!  

  4.Шашлык из курицы с сухофруктами и соусом из творога  
Ингридиенты:
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»  соль, свежемолотый черный перец  600 г филе куриной грудки  400 г кураги  200 г чернослива  200 г творога  сок половины лимона  
Приготовление:
Замочите шпажки на 30 мин. Если курага и чернослив твердые, залейте их   кипятком и оставьте на 10 мин. Откиньте на дуршлаг, половину кураги   отложите. Филе нарежьте кусками размером с курагу. В миске смешайте   оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец. Нанижите на   шпажки куриное филе, чернослив и курагу и положите на большую тарелку.   Полейте маринадом и оставьте на 10 мин. За это время переверните   шашлычки 1–2 раза. Жарьте шашлычки над углями по 3–4 мин. с каждой   стороны. Положите в блендер оставшуюся курагу и творог, полейте лимонным   соком и хорошо взбейте.  

  5.Яйца в «укрытии»  
Ингридиенты:  0.5 кг фарша  5 варенных яиц  1 сырое яйцо  1 большая картофелина  1 большая луковица  3 зубчика чеснока  3-4 ломтика копченного бекона  соль, перец, паприка  
Приготовление:  
1. Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок.  
2. Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль, перец и паприку.  
3. Тщательно перемешиваем.  
4. Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину   вареное очищенное яйцо.  
5. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри.  
6. Получается шарик.  
7. Печете 30 минут в духовке при температуре 180С.    

6.Французские грибочки с запеченным сыром
Ингридиенты:  
Сливочное масло 40 г  Лук репчатый 2 шт.  Вино красное полусухое 50 мл  Говяжий бульон 0.5 ст.  Шампиньоны 500 г  Сыр твердый 100 г
Приготовление:
Растопите масло в небольшой кастрюле.  Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на   умеренном огне, пока лук не станет мягким.  Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.  Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на   рисунке.  Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.  В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.  Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).  Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов   около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы   весь лишний жир стек.  
  
7.Яркие, весёлые сырные шарики!
Ингридиенты:  100 г нежирной ветчины (можно заменить отварной куриной грудкой)  100 г зернистого творога  100 г сыра «Фета»  1 ст. л. жирных сливок  3 зубка чеснока  50 г грецких орехов  1/2 красного сладкого перца и 1/2 желтого  соль по вкусу  Для того чтобы обволакивать наши шарики будем использовать:  измельченные фисташки  кунжутные семечки (можно слегка поджарить)  паприку.
Приготовление:
1. Берём ветчину и измельчаем в виде мелких кубиков, чеснок измельчаем   через чесночницу. Сыр «Фету» разминаем ложкой и добавляем зернистый   творог, жирные сливки и тщательно перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем   в блендере, перец очищаем от семян и белых перегородок и нарезаем   мякоть перца мелкими кубиками, фисташки мелко измельчаем.  
2. Ветчину и сыр, а также творог и чеснок, и не забываем о сливках,   орехах, сладком болгарском перце — все эти составные соединяем, солим по   вкусу и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.  
3. Разделяем сырную массу на три части и формируем из этой массы   небольшие шарики, одну часть из которых обволакиваем в паприке, вторую в   кунжуте, третью в измельченных фисташках.  
4. Перед подачей блюдо застилаем листьями салата и выкладываем на них   наши шарики чередуя цвета, украшаем зеленью и маленькими помидорными   дольками.  
5. Небольшой совет: по желанию в шарики можно добавить немного очищенных   кедровых орешков, ветчину если есть необходимость можно заменить   куриным филе.  
6. Также на блюдо можно добавить шарики сформированные из плавленого   натёртого сырка, перемешав его с измельчёнными орехами (орехи можно не   добавлять в массу и не измельчать, а положить в каждый шарик по целому   орешку) с майонезом и чесноком, такие шарики обволакивайте в крабовых   палочках натёртых на среднюю тёрку, смотрится очень оригинально и   красочно.    

8.Рисовый салат с тунцом  
Ингридиенты:
200 г риса басмати, отварить  1 красная луковица, мелко нарубить  150 г отварной стручковой фасоли, нарезать  2 сваренных вкрутую яйца  200 г тунца в масле, слить  маслины, нарезать колечками, соль  
Заправка:
оливковое масло  уксус  тимьян рубленный  соль и перец  
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для заправки. Все ингредиенты для салата нарежьте   (кроме яиц) и смешайте. Добавьте специи, заправьте соусом. Сверху   выложите разрезанное напополам яйцо. Подавайте.

9.Салат «Зимний сон»
Ингридиенты:  
Куриное филе — 250 г Апельсин — 2 шт  Огурец свежий — 1 шт  Капуста брокколи  Майонез — 50 г  Приготовление:  
Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки.  В кипящую, хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты — они   варятся 4 мин, затем соцветия — они будут готовы через 2 минуты. Капусту   вынимаем из кипятка. Она должна остыть.  Огурцы нарезаем кубиками.  Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть.  Мякоть нарезаем кубиками.  Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче.  Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем.  Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость.  В ёмкость добавляем майонез.  Всё тщательно перемешиваем.  Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины.  Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]