Острая говяжья печень на закуску

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, луковица, сметана, перец, печень, крупа, уксус, горчица


  
  Ингредиенты:
  — печень говяжья – 1 кг
  — лук репчатый – 3 шт.
  — масло растительное – 150 г (чуть более, чем полстакана)
  — горчица – 2 ст. ложки
  — перец черный молотый – ½ чайной ложки
  — уксус – 3 ст. ложки
  — соль
  
  
  Приготовление:
  
  Количество уксуса, растительного масла, соли и черного перца можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  
  Печень промываю, вырезаю жилки и сосуды. Можно замочить печень на пару часов в молоке. В этот раз я не замачивала. И мне повезло – она совершенно не горчила.
  
  Затем печень отвариваю в течение 40-50 минут в подсоленной воде.
  
  Пока печень варится, готовлю соус.
  
  В пиалу наливаю подсолнечное масло, добавляю уксус, соль, черный молотый перец.
  
  
  
  
  
  Взбиваю венчиком.
  
  
  
  
  
  Добавляю горчицу. Вновь тщательно взбиваю.
  
  
  
  
  
  Лук очищаю от кожуры, обязательно вырезаю снизу корневое уплотнение. Если этого не сделать, в готовом блюде могут попадаться твердые кусочки лука.
  
  
  
  
  
  Режу лук полукольцами.
  
  
  
  
  
  Складываю их в салатник. Добавляю приготовленный соус, смешиваю и даю постоять минут 10-15.
  
  
  
  
  
  Тем временем вынимаю отваренную печень из кастрюли. Остужаю.
  
  
  
  
  
  Нарезаю печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки. Вот так.
  
  
  
  
  
  Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.
  
  Добавляю нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваю.
  
  Ставлю в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.
  
  Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком. Это добавит блюду не только ярких красок, но и дополнит вкусовое сочетание ингредиентов.
  
  
  
  
  
  Хорошим дуэтом данной холодной закуски станут крепкие спиртные напитки или пиво. Можно обойтись и без алкоголя – отварным картофелем или макаронами.
90

Похожие блюда

Комментарии

Таня3 июня 2015
#0

Очень интересный рецепт

#0

ОЧЕНИ ПОНРАВИЛАСЬ ПЕЧЕНЬ МАРИНОВАННАЯ,СПАСИБО!

Nina31 мая 2015
#0

Печень варить 50 мин!!!.Потом зубы повылетаютЯ когда-то по незнанию тушила ее и удивлялась,отчего она железная,Пока мне сестра (она тогда училась на технологии приготовлениии пищи).Чем дольше ее тушишь,тем тверже становится

Наталия31 мая 2015
#0

Очень хорошая закуска. Только вчера решилась приготовить, "ушла" на ура. Буду готовить, печень любит вся семья в разных ее приготовлениях. Правда я опшарила лук кипятком и хочу поробовать другие заправочки. Спасибо.

#0

Cпасибо,иду готовить!

Марина30 мая 2015
#0

И как получилось?

Ирина Жукова30 мая 2015
#0

Вкусненько получилось или так себе?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]