Ингредиенты:
— печень говяжья – 1 кг
— лук репчатый – 3 шт.
— масло растительное – 150 г (чуть более, чем полстакана)
— горчица – 2 ст. ложки
— перец черный молотый – ½ чайной ложки
— уксус – 3 ст. ложки
— соль
Приготовление:
Количество уксуса, растительного масла, соли и черного перца можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Печень промываю, вырезаю жилки и сосуды. Можно замочить печень на пару часов в молоке. В этот раз я не замачивала. И мне повезло – она совершенно не горчила.
Затем печень отвариваю в течение 40-50 минут в подсоленной воде.
Пока печень варится, готовлю соус.
В пиалу наливаю подсолнечное масло, добавляю уксус, соль, черный молотый перец.
Взбиваю венчиком.
Добавляю горчицу. Вновь тщательно взбиваю.
Лук очищаю от кожуры, обязательно вырезаю снизу корневое уплотнение. Если этого не сделать, в готовом блюде могут попадаться твердые кусочки лука.
Режу лук полукольцами.
Складываю их в салатник. Добавляю приготовленный соус, смешиваю и даю постоять минут 10-15.
Тем временем вынимаю отваренную печень из кастрюли. Остужаю.
Нарезаю печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки. Вот так.
Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.
Добавляю нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваю.
Ставлю в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.
Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком. Это добавит блюду не только ярких красок, но и дополнит вкусовое сочетание ингредиентов.
Хорошим дуэтом данной холодной закуски станут крепкие спиртные напитки или пиво. Можно обойтись и без алкоголя – отварным картофелем или макаронами.
Комментарии
Очень интересный рецепт
ОЧЕНИ ПОНРАВИЛАСЬ ПЕЧЕНЬ МАРИНОВАННАЯ,СПАСИБО!
Печень варить 50 мин!!!.Потом зубы повылетаютЯ когда-то по незнанию тушила ее и удивлялась,отчего она железная,Пока мне сестра (она тогда училась на технологии приготовлениии пищи).Чем дольше ее тушишь,тем тверже становится
Очень хорошая закуска. Только вчера решилась приготовить, "ушла" на ура. Буду готовить, печень любит вся семья в разных ее приготовлениях. Правда я опшарила лук кипятком и хочу поробовать другие заправочки. Спасибо.
Cпасибо,иду готовить!
И как получилось?
Вкусненько получилось или так себе?