Острая закуска из печеных баклажанов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, сыр, помидор, чеснок, овощи, куриная грудка, баклажаны, икра


Комментарии (2)Поделиться Август-сентябрь – это время, когда холодные закуски из баклажанов целиком господствуют на моем столе. Из этих овощей можно приготовить десятки замечательных блюд, некоторые из них требуют труда, а некоторые, как эта вкусная закуска из печеных баклажанов с чесноком, готовить совсем просто. Собственно, это хорошо знакомая многим икра из баклажанов, но я решила не добавлять в нее помидоры и заменила жареное подсолнечное масло оливковым, чтобы придать закуске некий средиземноморский колорит.

Ингредиенты:
2 баклажана среднего размера (700 г)1 крупная луковица3-4 зубчика чеснока2 веточки листового сельдерея1 маленький пучок петрушки1 маленький пучок кинзы1 ч.л. молотого кориандра1 лимон2-3 ст.л. оливкового масласвежемолотый черный перецсоль

Как приготовить закуску из баклажановБаклажаны вымыть, обсушить, наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 220°С духовку примерно на 35-40 минут. За это время кожица должна сморщиться, а мякоть печеных баклажанов приобретает кремообразную консистенцию.
Печеные баклажаны охладить до комнатной температуры и очистить от кожицы. Удобнее всего это делать так: разрезать овощи пополам, положить на доску и, придерживая за хвостик, столовым ножом с круглым кончиком или чайной ложкой соскоблить мякоть. Получившуюся массу раздавить вилкой.
Из лимона выжать сок. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок раздавить прессом или натереть на мелкой терке. Добавить в икру из печеных баклажанов зелень, чеснок, оливковое масло, лимонный сок по вкусу, перец и соль. Тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике 1-2 часа.
Закуска из баклажанов с чесноком получается достаточно острой и пикантной, но если вы хотите сделать ее еще более жгучей, можно добавить щепотку молотого перца чили.
Подавать холодную острую закуску из печеных баклажанов со свежим хлебом или лавашом.
С
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]