Отличная закуска из овощей - 6 рецептов

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, перец, чеснок, брынза, баклажаны


           
        
                                   
      
     
     
     
     
     
               Террин из баклажан и перца -                                                         Очень красивая и вкусная закуска, но готовить ее нужно за 12 часов до употребления!
     
        
      2 средних баклажана режем вдоль ломтиками толщиной 0,5см.
      2 красных и 2 желтых мясистых перца режем на 4 части, удаляем семена.
      Выкладываем все это на противень, смазанный растительным маслом.
      Солим и раскладываем между овощами дольки чеснока и лаврушку.
      Запекаем до готовности.
      В дуршлаг стелим пищевую пленку с отверстиями, проделанными для стока масла.
      Выкладываем в центре перчины, по бокам лепестки баклажан так, чтобы края их свисали потом над основой.
      На перец слой брынзы, растертой с   чесночком, потом слой перца, чередую красный и желтый, снова брынзу и   так до конца перца и брынзы (ее пойдет граммов 300).
      Заворачиваем лепестки баклажан над начинкой,закрываем пищевой пленкой, ставим груз и на ночь в холодильник.
      Затем переворачиваем, снимаем пленку и режем как торт.
      Можно приготовить и из одного перца.
     
  
     
      Красиво, правда? Рассказываю подробно...
      Испекла 3 красных перца, положила в кастрюлю под крышку до остывания.
      Достала остывшие перцы, сняла кожицу, выделившийся сок отлила отдельно.
      Обдала кипятком 3 помидорки, сняла кожицу.
      Соус - в раскаленное оливковое   (хорошее растительное) масло, примерно 1/3 стакана, всыпала головку   растолченного чеснока, быстро помешала и отставила с огня.
      Добавила 3 столовые ложки сока от перцев, столовую ложку уксуса, белый перец и толченый кориандр.
      Пластиковый контейнер выстелила пищевой пленкой.
      На дно выложила перец, посолила, полила соусом.
      Второй слой - тертый сыр сулугуни.
      Третий - колечки помидор, посоленные и политые соусом.
      Снова сыр.
      И так до верха.
      Последний слой - перец.
      Выливаем остатки соуса, прикрываем концами пленки и ставим на ночь в холодильник.
      Утром аккуратно выворачиваем на тарелочку и едим))))
      Перец можно брать разноцветный.
      Можно и зелень добавить для красоты.
                 
               Кабачковые рулетики                                                           Начинается сезон кабачков!
      И дешево, и сердито, и доступно практически во всех регионах нашей климатической зоны)))
      Вот еще один рецепт кабачковой закуски.
     
     
  
  
   Молодые кабачки нарежьте вдоль ровными тонкими пластами.      Чуть посолите и поперчите.
      Обваляйте каждый лепесток  в муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле.
      Расстелите пласт тонкого лаваша.
      Обжаренные пластинки кабачков сразу же, в горячем виде, раскладывайте по лавашу.
      Сверху посыпьте плавленным или тертым твердым сыром, смешанным с измельченным чесноком.
      Можно добавить немного майонеза по желанию.
      Покрошите зелень петрушки и закатайте рулетик.
     
  
  
      Можно проложить по одной стороне ломтики сладкого перца или помидоров без сока и семян, можно корейскую или жареную морковку.
      Пусть полежит минут 15, чтобы лаваш пропитался.
      А потом нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
     
                                Баклажаны по-гречески                                                           Эта острая закуска может быть подана как в холодном, так и в горячем виде.
      От основного рецепта я   отступила в пользу меньшей жирности, ведь баклажаны сначала нужно   обжарить, а только потом прослоить саламуром и запречь в духовке.
      Попробуйте и так, и по-моему способу -какой-то точно понравится))))
     
        
   На каждую порцию понадобится один баклажан среднего размера.     
      Порежьте острым ножом на лепестки толщиной около 0,5-0,7см, не дорезая до конца.
      Посыпьте крупной солью и оставьте на 30 минут.
     
        
      Приготовьте саламур.
      Пропустите через мясорубку или блендер -
      2 сладких перца,
      1 острый красный перец,
      3 зубчика чеснока,
      2 репчатые луковицы,
      небольшое сладкое яблоко,
      3 помидора, предварительно ошпаренных кипятком и очищенных от кожицы,
      небольшую горсть зелени петрушки.
      Добавьте  по вкусу соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла.
      Этого количества саламура хватает на 4 баклажана среднего размера.
      Залейте баклажаны кипятком, сразу же промойте холодной водой, чтобы ушла соль и горечь.
   Отожмите и разложите в виде "вееров" на противне, покрытом фольгой, смазанной растительном маслом.      Проложите каждый "лепесток" саламуром.
     
        
      Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку минут на 30.
      Можно прикрыть противень фольгой, чтобы баклажаны пропитывались ароматами саламура.
      Если будете подавать их в горячем   виде, то разложите по тарелкам. полейте выделившимся соком,   просыпьте тертым сыром и петрушкой.
      А если в холодном - то  пусть остынут прямо на противне, затем посыпьте кунжутом и петрушкой и подавайте как закуску.
      Если следовать рекомендованному   рецепту, то баклажаны нужно разрезать на длинные лепестки, после   просолки промыть-отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
   Затем уложить в форму, прослаивая каждый ряд баклажан саламуром, и запечь в духовке до готовности.     
     
               Закуска из баклажанов "Днестр" -                                                         Первые грунтовые баклажаны на прилавках рынка порадуют вас вкусной остренькой закуской!
      Можно приготовить и из замороженных ломтиков, но свежие все-таки вкуснее.
      Баночка с этой закуской выручит   вас и на даче, и на пикнике - только хлеба прихватите, да картошки   напеките в золе - отличный стол на скорую руку!
     
        
      На 1 средний баклажан возьмите 2 крупных красных перца.
      Нарежьте баклажан тонкими кольцами, посолите и оставьте на 30 минут .
      Затем отожмите выделившийся сок (уйдет горечь), и поджарьте ломтики на оливковом масле с двух сторон.
      Охладите и нарежьте соломкой.
      Свежий красный перец протрите сухой тряпочкой, не мойте его!
      Испеките в максимально разогретой духовке до мягкости, сложите в пакет или кастрюлю, закройте на 20 минут.
      Затем легко снимите кожицу и удалите семена..
      Нарежьте перец  соломкой.
      Смешайте баклажаны и перец.
      Заправьте по вкусу соевым соусом (или солью),
      десертным сладким вином (или просто сахаром),
      4-6% уксусом (лучше винным или ароматизированным),
      посыпьте мелко нарезанным молодым чесноком, зеленью укропа и кунжутным семенем.
      Можно кунжут заменить на тертую брынзу, тоже вкусный оттенок.
     
        
      Подайте с подсушенными ломтиками ржаного (Бородинского) хлеба.
      Вкусно с печеным картофелем или рассыпчатым рисом.
      Можно переложить салат в чистую баночку с плотной крышкой и хранить 1-2 дня в холодильнике.
     
               Закуска "Розочки"                                                           Очень простая и недорогая закуска.
      Но смотрится всегда эффектно!
     
        
   Нарежьте длинными лепестками толщиной не более 5 мм несколько баклажанов и кабачков или цуккини.     
      Залейте в отдельных мисочках крепко подсоленной водой на 20 минут.
      Испеките парочку мясистых красных перца, положите в кастрюльку под крышку на 20 минут.
      Снимите кожицу и нарежьте перцы крупной соломкой.
      Баклажаны и кабачки стряхните от лишней воды, чуть обсушите.
      Поджарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
      Положите на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
      Можно испечь в духовке, смазав каждый ломтик растительным маслом.
      Остывшие ломтики скрутите по два в розочки, положив внутрь по кусочку перца.
      Выложите на блюдо, украсьте зеленью.
      Отдельно подайте соус - разотрите сметану или майонез с толченым чесноком, солью  и рубленым укропом.
     
               Баклажаны запеченые в соусе                                                           Парниковые баклажаны еще недостаточно сочные.
      Поэтому жарить их невкусно.
      Будем запекать...
        
   Режем баклажаны толстыми кружочками, солим и оставляем на полчасика выпустить сок вместе с горечью.      Чуть отжимаем, выкладываем на противень, застеленный фольгой.
      Отдельно   жарим лук-морковку на растительном масле, добавляем полстакана томатного   сока, солим-сахарим по вкусу, посыпаем толченым кориандром.
      Заливаем этим соусом баклажаны.
      Ставим в духовку на 200 градусов и запекаем до готовности баклажан.
      Едим в холодном виде, когда все пропитается ароматами друг дружки))))
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]