Овощная закуска
2 кг баклажан
2 кг болгарского перца
2 кг помидор
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части (если крупные, то на 8 частей). Обжарить в растительном масле. Перец очистить от семечек и обжарить целиком.
В банки на дно укладываем мелко резанные: зелень петрушки, укропа и чеснок (все на «глаз»). Далее: обжаренные баклажаны (половина банки) и по 3 перца, режем пополам помидоры и закладываем в банки до горлышка.
Добавляем на пол-литра овощей 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка уксуса, прикрываем железной крышкой и ставим стерилизовать на 30 минут (от закипания).
смотрите мои записи подписывайтесь на канал
Комментарии
Класс.очень люблю такие закусочки
Замечательный рецепт.Сегодня открыла баночку.Вкуснота.Всем родным понравилась эта закуска.Рекомендую.
на какой объем банок расчитано?
0.5-0.8
Супер рецепт.Сегодня приготовила.Спасибо.
а соль сахар уксус???
есть же все последняя строчка рецепта
надо и можно долить
а что..воды не надо доливать в банки??...