Овощная закуска

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, перец, помидор, корица, слива, зелень петрушки, уксус, баклажаны, гвоздика



Овощная закуска

2 кг баклажан
2 кг болгарского перца
2 кг помидор

Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части (если крупные, то на 8 частей). Обжарить в растительном масле. Перец очистить от семечек и обжарить целиком.
В банки на дно укладываем мелко резанные: зелень петрушки, укропа и чеснок (все на «глаз»). Далее: обжаренные баклажаны (половина банки) и по 3 перца, режем пополам помидоры и закладываем в банки до горлышка.
Добавляем на пол-литра овощей 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка уксуса, прикрываем железной крышкой и ставим стерилизовать на 30 минут (от закипания).


смотрите мои записи подписывайтесь на канал
257

Похожие блюда

Комментарии

Лена1 февраля
#0

Класс.очень люблю такие закусочки

#0

Замечательный рецепт.Сегодня открыла баночку.Вкуснота.Всем родным понравилась эта закуска.Рекомендую.

Igoriok-kulinar21 октября 2015
#0

Ольга4 сентября 2015
#0

на какой объем банок расчитано?

Igoriok-kulinar4 сентября 2015
#0

0.5-0.8

#0

Супер рецепт.Сегодня приготовила.Спасибо.

Надежда27 августа 2015
#0

а соль сахар уксус???

Igoriok-kulinar27 августа 2015
#0

есть же все последняя строчка рецепта

Igoriok-kulinar27 августа 2015
#0

надо и можно долить

Blood Rain27 августа 2015
#0

а что..воды не надо доливать в банки??...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]