3 кг кабачков
1 кг помидоров
1 кг грибов свежих
укроп и петрушка (зелень)
сливочное масло
растительное масло
мука
соль
перец
Очистить и нарезать кабачки кружками, подсолить, запанировать в муке, с обеих сторон обжарить на растительном масле.
Промыть грибы, отделить ножки от шляпок, в подсоленной воде отварить (1 л воды – 1 ст.л. соли) 3-5 мин, дать остыть, мелко нарезать, в сковороде потушить, пока не испарится вся жидкость.
Далее добавить к грибам сливочное масло, обжарить, добавить кабачки и тушить все 5-7 мин.
Промыть, нарезать помидоры кружками, поперчить и посолить, на растительном масле обжарить, выложить в массу к грибам и кабачкам, перемешать.
Мелко нарезать зелень, посыпать овощи, потушить 5-7 мин.
Далее овощной салат на зиму «Чудесный» раскладывается по стерилизованным банкам, стерилизуется 25-30 мин (если банки емкостью 500 мл) и закатывается.
Комментарии
Вкусно... с грибами, кабачками, можно и с баклажанами...
Надо попробовать!!!
Должно быть вкусненько!!!
Если будут грибы обязательно приготовлю. Вкусный салатик.
Какие грибы лучше использовать? Лисички подойдут?
Надо пробовать...новое всегда интересно...
Обязательно приготовлю на зиму.Думаю будет очень вкусно.
приготовила салат чудесный мне и моим домашним очень понравился спасибо за рецептик
Надо попробовать,
Обязательно попробую!
....ммммммммммм вкуснятина, класс!
вкусно конечно, но возни много!
Думаю,что очень вкусно.Надо приготовить.