Те, кто считают, что форма блюда не имеет никакого значения, и что самое главное – это то, из чего блюдо сделано, глубоко заблуждаются. И ярким примером, опровергающим такое мнение, является такая закуска, как палочки. Невозможно оспорить, что есть какая-то особая прелесть, добавляющая пикантности вкусу, именно в форме такого блюда, как палочки. Именно поэтому существует такое множество вариаций палочек – и сырные, и куриные, и из теста, сладкие, острые, хрустящие или сочные. Просто разбегаются глаза от изобилия! В данной рубрике мы постарались собрать лучшие рецепты самых разнообразных видов палочек, чтобы вы чаще могли баловать ими себя и своих близких.
Сыр потереть на крупной терке, перемешать с размягченным сливочным маслом, добавить муку, разрыхлитель, посолить, влить молоко, быстро замесить сырное тесто.
Муку просеять на рабочую поверхность горочкой, в центре сделать ямку, всыпать в нее половину тмина, соль, положить размягченное масло и влить молоко, добавить 2 яйца и 1 яичный белок, замесить мягкое тесто, убрать его в холод на полчаса.
Нарезать кусочками филе рыбы, соединить с разбухшим хлебом, перекрутить в мясорубке, затем развести смесь оставшейся водой или молоком, поперчить и посолить, хорошо взбить.
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.