Те, кто считают, что форма блюда не имеет никакого значения, и что самое главное – это то, из чего блюдо сделано, глубоко заблуждаются. И ярким примером, опровергающим такое мнение, является такая закуска, как палочки. Невозможно оспорить, что есть какая-то особая прелесть, добавляющая пикантности вкусу, именно в форме такого блюда, как палочки. Именно поэтому существует такое множество вариаций палочек – и сырные, и куриные, и из теста, сладкие, острые, хрустящие или сочные. Просто разбегаются глаза от изобилия! В данной рубрике мы постарались собрать лучшие рецепты самых разнообразных видов палочек, чтобы вы чаще могли баловать ими себя и своих близких.
Недавно решила приготовить овсяные палочки с сыром. Готовила их на пивную вечеринку, а затем повторила для детского пикника и поняла, что овсяные палочки просто универсальны.
Ложкой выкладывать тесто на растительное масло, обжаривать оладьи с крабовыми палочками «Аляска» с обеих сторон до румяной корочки, после жарки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Иногда хочется иметь что-то на перекус, пряное, соленое и всегда под рукой. Чипсы, снеки, сухарики фабричного изготовления часто содержат консерванты и добавки, которые не несут пользы организму, да и детворе такое не предложишь.
Мясо промыть, обсушить, в еще слегка подмороженном виде разрезать на пластинки примерно по 1 см толщиной, затем каждую из них разрезать на полоски около 1 см шириной.