Канапе с курицей, яблочным паштетом и лимонным желе

Для приготовления нам потребуется:
морковь, майонез, сыр, чеснок, куриная грудка, орех, лавровый лист, желатин, каперсы

10 каперсов

1 лавровый лист

1 головка репчатого лука

1 куриная грудка на кости

½ моркови

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. лимонного сока

желатин

черный молотый перец

соль

Паштет:

1 яйцо

½ яблока

½ помидора

1 ст. л. сыра Виола

2 ч. л. майонеза

смесь перцев

приправа для салатов

соль

Оформление:

10 хлебцов

1 большой огурец

Куриную грудку отварить, добавив в воду луковицу, морковь и лавровый лист.

Отдельно вкрутую отварить яйцо.

Куриный бульон приправить соевым соусом, поперчить и посолить, добавить лимонный сок.

Залить холодной водой желатин по инструкции, затем развести его в курином бульоне с лимонным соком и довести до кипения, не кипятя.

Выложить каперсы в форму для льда, влить лимонный бульон с желатином, убрать для застывания в холод.

Яблоко и яйцо очистить, перемолоть в блендере вместе с грудкой (убрать кости), помидором, сыром и вареной морковью, добавить майонез и специи, перемешать, убрать в холод.

Выложить на плоское блюдо хлебцы квадратной формы, смазать яблочным паштетом, сверху аккуратно выложить застывшее лимонное желе с каперсом.

Перед подачей на новогодний стол оформить канапе с курицей, яблочным паштетом и лимонным желе ломтиками огурца.

237

Похожие блюда

Комментарии

Marbela13 ноября 2012
#0

Очень изысканно !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]