Воскресный паштет

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, чеснок, зелень, свинина, укроп, орех, баклажаны, окорок, сладкий перец




яйцо – 2 шт.

филе свинины – 250 г

орех мускатный

большой зеленый сладкий перец – 1 шт.

соль – по вкусу

варено-копченый окорок – 350 г

полоски бекона – 12 шт.

свиная печенка – 350 г

лук мелкий – 1 шт.

сливки жирностью 35% – 100 мл

сушеный шалфей – 2 ч. л.

херес – 100 мл

горошины душистого и черного перца – по 0,5 ч. л.

масло сливочное – 0,5 ст. л.

чеснок – 3 зубчика


Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливочном масле, 6 мин. Дать остыть.

С окорока срезать жир, мякоть нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Мясо и печенку промыть, печенку очистить от пленок. Нарезать мясо, печенку, жир с окорока и перец произвольными кусками и пропустить через мясорубку.

Взбить сливки с яйцами в однородную массу. Горошины перца прогреть, 1–2 мин., на сухой раскаленной сковороде, затем растолочь в крупную крошку.

Соединить в большой миске приготовленный фарш, нарезанный окорок, яичную смесь, обжаренный лук и чеснок, херес и перец. Посолить, добавить шалфей и мускатный орех. Массу тщательно вымесить и убрать в холодильник минимум на 6 ч.

Застелить прямоугольную форму для выпечки половиной полосок бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга.


Выложить подготовленную массу, сверху застелить оставшимися полосками, плотно закрыть фольгой. Поставить форму в глубокий противень и влить воду, чтобы она доходила по высоте до середины формы. Запекать 1 ч. 45 мин. при 180°C. Следить, чтобы вода не выкипала. Остывший паштет выдержать в холодильнике под прессом 2–3 ч.
300

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо интересный рецепт Беру на заметку

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]