яичный паштет с овощами
У паштета приятная гладкая и мягкая консистенция. Вкус солоноватый, с лёгкой сладостью из-за поджаренных овощей. Аромат очень насыщенный, сильнее всего чувствуется запах жареного лука.
СОСТАВ 4 вареных яйца, 2 средние луковицы (200г), 1 крупная морковь (200г), 3 ст ложки растительного масла (50г), 1/3 ч ложки соли, перец
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить в неё лук и морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании на среднем огне до мягкости и лёгкого зажаривания овощей.
Переложить жареные овощи в глубокую миску и слегка их остудить.
Насыпать соль и перец.
Положить крупно порубленные яйца.
Взбить погружным миксером.
При отсутствии миксера яйца и овощи пропустить через мясорубку, а затем посолить и поперчить.
При желании в паштет после полного остывания вмешать размягчённое сливочное масло.
www.good-cook.ru
У паштета приятная гладкая и мягкая консистенция. Вкус солоноватый, с лёгкой сладостью из-за поджаренных овощей. Аромат очень насыщенный, сильнее всего чувствуется запах жареного лука.
СОСТАВ 4 вареных яйца, 2 средние луковицы (200г), 1 крупная морковь (200г), 3 ст ложки растительного масла (50г), 1/3 ч ложки соли, перец
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить в неё лук и морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании на среднем огне до мягкости и лёгкого зажаривания овощей.
Переложить жареные овощи в глубокую миску и слегка их остудить.
Насыпать соль и перец.
Положить крупно порубленные яйца.
Взбить погружным миксером.
При отсутствии миксера яйца и овощи пропустить через мясорубку, а затем посолить и поперчить.
При желании в паштет после полного остывания вмешать размягчённое сливочное масло.
www.good-cook.ru
Комментарии