Пастрома в домашних условиях - мясной деликатес, который будет способен приятно удивить как простого любителя мясоеда, так и утончённого гурмана.
Ингредиенты:
1. Три с половиной столовых ложки чёрного перца
2. Ещё столько же кориандра
3. Столовая ложка горчицы
4. По половине чайной ложки жгучего красного перца и гвоздики
5. По четверти чайной ложки имбиря и тмина
6. Один лавровый лист
7. Четверть чайной ложки корицы
8. Один с четвертью стакан соли
9. Стакан сахара
10. Полстакана коричневого сахара
11. Четверть стакана мёда
12. Пять зубчиков чеснока
13. Два с четвертью килограмма говядины
14. Полторы столовых ложки фенхеля
15. Четыре литра воды
Как приготовить пастрому
Итак, приступим к самому процессу приготовления. Специи, а именно: перец, кориандр и горчицу, надо слегка обжарить на сковороде. Обратите внимание, что она должна быть чистой. Затем берём ступку и толчём в ней поджаренные специи и перекладываем их в большую кастрюлю. Далее добавляем красный перец, тмин, лавровый лист, соль, гвоздику, имбирь, корицу, сахар-песок, мёд, чеснок и коричневый сахар, после чего заливаем всё водой.
Доводим содержимое до кипения, при этом постоянно помешивая. В конечном итоге соль и сахар должны раствориться. Теперь надо дать рассолу охладиться. После этого кладём в него мясо так, чтобы оно полностью покрылось жидкостью. Придавливаем мясо гнётом (можно использовать крышку диаметра меньшего, чем кастрюля) и оставляем его на пять дней в холодном месте, например, в холодильнике.
Спустя указанное время, вынимаем мясо из рассола, тщательно моем и обязательно сушим. Теперь натираем его измельчёнными специями (горчица, фенхель, перец и кориандр) и полейте shiro dashi. После накрываем крышкой и возвращаем в холодильник ещё на двенадцать часов.
Подготовим жаровню и поставим на неё подставку, на которую выложим промаринованное мясо. В саму жаровню следует налить стакан воды и не забыть подливать её по мере испарения. Теперь прикрываем жаровню фольгой и выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов в течении четырёх часов. Вы же изучили наши секреты вкусного мяса и отличного настроения, значит знаете, как правильно готовить мясо.
Наконец, даём мясу остыть, это займёт порядка двух часов. Вот теперь-то уже можно попробовать результат долгого труда. Нарезайте мясо ломтиками, обязательно поперёк волокон, и подавайте на стол.
Приятного аппетита! Пастрома в домашних условиях - готова.
Ингредиенты:
1. Три с половиной столовых ложки чёрного перца
2. Ещё столько же кориандра
3. Столовая ложка горчицы
4. По половине чайной ложки жгучего красного перца и гвоздики
5. По четверти чайной ложки имбиря и тмина
6. Один лавровый лист
7. Четверть чайной ложки корицы
8. Один с четвертью стакан соли
9. Стакан сахара
10. Полстакана коричневого сахара
11. Четверть стакана мёда
12. Пять зубчиков чеснока
13. Два с четвертью килограмма говядины
14. Полторы столовых ложки фенхеля
15. Четыре литра воды
Как приготовить пастрому
Итак, приступим к самому процессу приготовления. Специи, а именно: перец, кориандр и горчицу, надо слегка обжарить на сковороде. Обратите внимание, что она должна быть чистой. Затем берём ступку и толчём в ней поджаренные специи и перекладываем их в большую кастрюлю. Далее добавляем красный перец, тмин, лавровый лист, соль, гвоздику, имбирь, корицу, сахар-песок, мёд, чеснок и коричневый сахар, после чего заливаем всё водой.
Доводим содержимое до кипения, при этом постоянно помешивая. В конечном итоге соль и сахар должны раствориться. Теперь надо дать рассолу охладиться. После этого кладём в него мясо так, чтобы оно полностью покрылось жидкостью. Придавливаем мясо гнётом (можно использовать крышку диаметра меньшего, чем кастрюля) и оставляем его на пять дней в холодном месте, например, в холодильнике.
Спустя указанное время, вынимаем мясо из рассола, тщательно моем и обязательно сушим. Теперь натираем его измельчёнными специями (горчица, фенхель, перец и кориандр) и полейте shiro dashi. После накрываем крышкой и возвращаем в холодильник ещё на двенадцать часов.
Подготовим жаровню и поставим на неё подставку, на которую выложим промаринованное мясо. В саму жаровню следует налить стакан воды и не забыть подливать её по мере испарения. Теперь прикрываем жаровню фольгой и выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов в течении четырёх часов. Вы же изучили наши секреты вкусного мяса и отличного настроения, значит знаете, как правильно готовить мясо.
Наконец, даём мясу остыть, это займёт порядка двух часов. Вот теперь-то уже можно попробовать результат долгого труда. Нарезайте мясо ломтиками, обязательно поперёк волокон, и подавайте на стол.
Приятного аппетита! Пастрома в домашних условиях - готова.
Комментарии