Ингредиенты для "Пастрома из куриной грудки"Грудка куриная — 2 штВода (для соляного раствора) — 1 лСоль (для соляного раствора) — 2 ст. л.Орегано (сушеный) — 3 ч. л.Базилик (сушеный) — 3 ч. л.Паприка сладкая (молотая) — 3 ч. л.Кориандр (молотый) — 3 ч. л.Кориандр (в зернах) — 3 ч. л.Перец чили (красный сухой) — 0,5 ч. л.Горчица (готовая) — 1 ст. л.Масло растительное — 2-3 ст. л.Две куриные грудки отделить от костей, разделить на 4 филе (или же сразу купить 4 готовые филешки).
В литре воды растворить 2 ст.ложки соли, и положить в воду куриное филе на 2 часаСмешать все специи, добавить горчицу, масло, хорошенько перемешатьПосле того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить и намазать пряной смесью.
Противень застелить фольгой (чтобы меньше было мыть), положить обмазанное филе и отправить в уже нагретую духовку до 250 гр. ровно на 15 минут!!! Духовку выключить, и оставить мясо там (не открывая дверку духового шкафа) на 2 часа.Ну и всё! Достаём мясо, охлаждаем в холодильнике и поедаем с большим аппетитом!!!
Эта пастрома прекрасно идёт как на нарезку к бутербродам, так и хорошо на салаты.
В литре воды растворить 2 ст.ложки соли, и положить в воду куриное филе на 2 часаСмешать все специи, добавить горчицу, масло, хорошенько перемешатьПосле того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить и намазать пряной смесью.
Противень застелить фольгой (чтобы меньше было мыть), положить обмазанное филе и отправить в уже нагретую духовку до 250 гр. ровно на 15 минут!!! Духовку выключить, и оставить мясо там (не открывая дверку духового шкафа) на 2 часа.Ну и всё! Достаём мясо, охлаждаем в холодильнике и поедаем с большим аппетитом!!!
Эта пастрома прекрасно идёт как на нарезку к бутербродам, так и хорошо на салаты.
Комментарии