Пастрома из индюшачьей грудки
НАДО:
1,5 кг грудки индюшки одним куском
Соль
Сладкая паприка (молотая)
Смесь сухих итальянских трав
Молотый перец
2-3 ст. л. растительного масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать соль, перец и травы со сладкой паприкой в целлофановом пакете.
2. Грудку натереть растительным маслом и положить в пакет со специями. Хорошо потрясти и обвалять в нем мясо. Потом плотно обернуть и положить в холодильник на полчаса.
3. В это время нагреть духовку до 250°С
4. Противень застелить фольгой. Выложить на противень мясо и поставить в духовку на средний уровень на 15(!) минут.
5. Выключить духовку. Мясо в ней оставить до утра (если делаете вечером) или часа на два – до полного остывания.
Вот такая получается пастрома!
Результат впечатляет: вкусно, быстро и посуду мыть не надо.
КСТАТИ: лучше брать толстый кусок, но не более 1,5 кг. Если он менее 1 кг, то уменьшите время на пару минут, чтобы мясо не получилось суховатым. Для куска весом 2 кг увеличьте на 2-4 минуты.
НАДО:
1,5 кг грудки индюшки одним куском
Соль
Сладкая паприка (молотая)
Смесь сухих итальянских трав
Молотый перец
2-3 ст. л. растительного масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать соль, перец и травы со сладкой паприкой в целлофановом пакете.
2. Грудку натереть растительным маслом и положить в пакет со специями. Хорошо потрясти и обвалять в нем мясо. Потом плотно обернуть и положить в холодильник на полчаса.
3. В это время нагреть духовку до 250°С
4. Противень застелить фольгой. Выложить на противень мясо и поставить в духовку на средний уровень на 15(!) минут.
5. Выключить духовку. Мясо в ней оставить до утра (если делаете вечером) или часа на два – до полного остывания.
Вот такая получается пастрома!
Результат впечатляет: вкусно, быстро и посуду мыть не надо.
КСТАТИ: лучше брать толстый кусок, но не более 1,5 кг. Если он менее 1 кг, то уменьшите время на пару минут, чтобы мясо не получилось суховатым. Для куска весом 2 кг увеличьте на 2-4 минуты.
Комментарии
А мясо заворачивать в фольгу или запекать открытое?
Делала этот же рецепт,только из куриных грудок,но очень вкусно.
думаю будет вкусно попробую приготовить)))
классс
Я не поняла - запекать в том же пакете, или без него?
Попробую приготовить
Сегодня приготовила пастрому из индюшачьей грудки,очень вкусно,спасибо большое.
Интересный способ запекания. Можно видимо таким же образом и другие мясные продукты запекать? Надо попробовать куриные грудки запечь. Только, думаю, времени поменьше на запекание уйдет.