Печеночный торт – одна из самых сытных закусок, особенно популярная на Украине. Для его приготовления печень перемалывают и выпекают из нее блинчики, затем смазывают их пропиткой (в основном майонезом), украшают зеленью, овощами и сыром. Перед подачей блюдо должно настояться несколько часов, чтобы хорошо пропиталось. Печень берется любая, но считается, что свиная горчит, поэтому ее нежелательно брать, а самая вкусная – гусиная. Готовый печеночный торт внешне очень похож на обычный сладкий торт, за что и получил свое название. Мы предлагаем вам подборку рецептов печеночных тортов – калорийной, полезной и аппетитной праздничной закуски.
Печеночный торт – это традиционное блюдо украинской кухни. Это не совсем торт, а скорее холодная закуска, которая понравится даже тем, кто совсем не любит блюда из печени.
Все, наверняка, пробовали такую еду как печень. А кому приходилось пробовать печёночный торт? Если вы до сих пор не умеете готовить это блюдо, то специально для вас и рассказываю об этом кулинарном рецепте.
Нежная куриная печень прекрасно подходит для приготовления печеночного торта. А вы еще не пробовали тортик по этому рецепту? Самое время исправить этот недочет.
Как приятно приготовить своими руками очень вкусное блюдо с необычным названием «праздничный печеночный торт», который станет не только украшением вашего праздничного стола, но, пожалуй, и самой оригинальной, необычной и очень сытной закуской.
на 100 гр. печени идет одно яйцо, печень через мясорубку, добавляем взбитое яйцо и печем блины, для прослойки можно использовать жареный лук с майонезом, или вареную морковь протертую с чесноком( тоже очень вкусно и красиво) а вообще кто что любит!!!.