Состав
1 кг печени
2 яйца
1 стакан молока
стакан 1 (не полный ) риса
растит. масло для смазывания противня
соль, перец
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока
Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник . Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень . Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа. Готовность проверить дерев. палочкой. Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. Подавать на шпажках. К Печоре можно предложить соус майонез или любой чесночно – сметанный соус
Комментарии
НЕ ЗНАЮ-ЧЬЯ ЭТО КУХНЯ...НО В ТАКИХ СТРАНАХ,КАК ШОТЛАНДИЯ И ИРЛАНДИЯ,АНГЛИЯ ДЕЛАЮТ С КРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ...НАМНОГО ВКУСНЕЕ..
Думаю очень вкусно! Спасибо!
спасибо !!!