Фото: mywishis.in
Заготовив на зиму такие помидоры, вы заготовите отличную основу для пиццы, очень вкусной и аппетитной. Также, использовать вяленые помидоры можно для массы других блюд и задач.
Вяленые помидоры – это замечательная заготовка, стоит сделать ее однажды, и вы убедитесь: она пригодится и выручит в самых разных ситуациях: когда нужно сделать пиццу, ароматный суп, салат или другие блюда. С вялеными помидорами еда будет намного вкуснее, нежели с приобретенными зимой в магазине. Попробуйте, тем более, что заготовка эта очень простая, и не отнимет много времени.
Для такой заготовки следует использовать помидоры мясистых твердых сортов, семена которых не будут течь.
Рецепт пикантных вяленых помидоров на зиму
Фото: stb.ua
1,5 кг помидоров
по 2 г сухих базилика и орегано
1 зубчик чеснока
1 ч.л. соли
масло растительное для заливки
Как приготовить вяленые помидоры на зиму:
Промыть, вырезать у помидоров плодоножки, нарезать их дольками как на салат.
Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, положив их на кожицу вверх срезами, посыпать солью и травами, слегка сбрызнуть помидоры маслом.
Поставить помидоры в нагретую до 100 градусов духовку и вялить около 5-6ч, приоткрыв дверцу духовки – то есть она не должна быть наглухо закрыта.
Выложить завялившиеся помидоры в банку, пересыпая нарезанным тонкими пластинками чесноком и травами не слишком плотно.
Влить к помидорам масло, можно оливковое – оно должно полностью покрыть помидоры, укупорить банки стерильными крышками и убрать на хранение в холодильник.
Удачных заготовок!
Хранить такие помидоры следует в холодильнике до 7 месяцев. Масло из-под помидоров очень хорошо подходит для заправки салатов, т.к. оно становится ароматным.
Комментарии
хранить не сложно:сложить готовые в баночку,добавить любого раст масла(я оливковое +прованские травы),закрыть банку и в горячую,еще не остывшую духовку на 30 мин,потом достать и перевернуть вверх дном,а после остывания хранить в холодильнике!ну очень вкусно!!
я вялю помидоры тонкими ломтиками с прованскими травами, морской солью и оливковым маслом 3 часа при температуре 180 градусов, с закрытой дверцей; получается в два раза быстрее
да,ваш рецепт мне нравится больше!!
Очень интересно. А как вы потом их храните?
хранить в банке, залить оливковым маслом)))