400 г отварной телятины
320 г консервированной кукурузы
200 г мяса криля
150 г твердого сыра
4 вареных яйца
3 кольца консервированного ананаса
1 маленькая головка репчатого лука
майонез
Оформление:
5 колец консервированного ананаса
3 спелых киви
1 вареная морковь
Нарезать отварное мясо кубиками, в ту же емкость добавить нарезанный мелко лук, кубиками нарезанные яйца, кукурузу, размятое вилкой мясо криля (без жидкости), тертый на крупной терке сыр, кубиками нарезанные ананасы и майонез, перемешать, выложить в виде туловища дракона на плоское блюдо.
Нарезать кубиками киви, уложить по контуру, а также на голову дракона.
Мелко нарезанные ананасы выложить на спину дракона, сделать пламя из пасти, хвост, когти и гребень дракона из вареной моркови, глаза сделать из яиц и горошин перца.
Перед подачей на новогодний стол убрать пикантный новогодний салат с телятиной «Дракон» в холод.
Комментарии
вкусно!!!
Не хочу никого критиковать, но на этот Новый год я сделал очень похожий салат(но без мяса) и это было ужасно!Девочки, киви очень стекает! У меня весь салат плавал в тарелке. Хотя тут как вариант мясо может впитывать в себя жидкость. А вообще с киви нужно аккуратно, если салат выкладывать фигурно.... хотя мне и вкус не понравился...
хочу попробовать
Я попробую эти салаты.
Здесь много рецептов http://www.moirezept.ru/