помидоры
базилик (веточки)
Маринад:
На 1 л воды:
100 г сахара либо меда
50 г яблочного уксуса
50 г соли
Промыть помидоры, возле плодоножки вилкой или иголкой сделать несколько проколов, разложить по стерилизованным банкам, чередуя с веточками базилика.
Соединить все составляющие для маринада, довести до кипения, залить помидоры кипящим маринадом.
Далее помидоры, консервированные с базиликом, стерилизуются и закатываются крышками.
Комментарии
очень люблю почти все с базиликом !
в прошлом году я делала уже - очень понравились. а рецепт - сейчас не нашла у себя; от к вам и обратилась
вкусняшка!
Сколько по времени нужно стерилизовать?
Осенью сделаем!
Попробуем осенью сделать.
Помидоры консервированные с базеликом