Помидоры по корейски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, картофель, помидор, зелень, свекла, яблоко, сельдь, уксус

Фото: photoflowery.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить на зиму отличную закуску – аппетитные помидоры по-корейски.

Морковь, баклажаны, кабачки по-корейски – популярные закуски. А почему бы ни приготовить по-корейски помидоры? Да не просто так, а на зиму? Давайте посмотрим, как сделать такую очень вкусную, но крайне простую в приготовлении овощную закуску на зиму.

По вкусу эта закуска получается кисло-сладкой, ее можно кушать и просто так, и за праздничным столом.

Рецепт помидоров по-корейски на зиму

Фото: povar.ru

1 кг помидоров

по 50 г уксуса 9%, сахара и растительного масла

20 г зелени

по 2 моркови и перца болгарских

1 головка чеснока

1 ст.л. соли

перец черный молотый

Как законсервировать помидоры по корейски:

Все овощи подготовить: очистить, вырезать все лишнее, промыть.

Разрезать помидоры среднего размера на 4 части, морковь потереть на корейской терке, зелень мелко порубить.

Чеснок пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна в кашицу, либо перекрутить 2-3 раза в мясорубке.

Соединить измельченные продукты с помидорами, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправы, перемешать.

Выложить помидоры по-корейски в стерилизованные баночки, укупорить стерильными капроновыми крышками.

Удачных заготовок!

В холодильнике такие помидоры по-корейски могут стоять, не портясь, до 4 месяцев. При желании, банки с закуской можно дополнительно простерилизовать, чтобы хранить не в холодильнике, а в шкафу или погребе.

Друзья, вы когда-нибудь пробовали такие помидоры по-корейски? Понравилась ли вам эта закуска? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Видеорецепт помидоров по-корейски

132

Похожие блюда

Комментарии

#0

После выкладки в банку, банку закрыть и перевернуть крышкой вниз держать в таком положение до открытие банки.

Елена Патрина9 сентября 2015
#0

Наверное очень вкусно. Но может быть стоит стерилизовать?

Ирина Чайка3 сентября 2015
#0

вкусняшка получается

#0

а какую зелень добавили?...укроп петрушка? или какая другая????

Людмила17 августа 2015
#0

не понятно как распределить уксус на весь кг? все порезать перемешать, потом раскладывать?

Наталья17 августа 2015
#0

Похоже вкусно !Но стоять такие помидоры долго не будут . Все начнет киснуть из-за зелени в первую очередь. Делаю помидоры с чесноком и заливаю томатным соком, но храниться не более 3 месяцев, потом начинает подкисать.

Наталья санкова12 августа 2015
#0

Не обыкновенный рецепт! Сейчас приготовлю эту вкуснятину. Хранить только в холодильнике? И как долго? Не закиснет?Может стерилизовать надо ?

GGG SWEET8 августа 2015
#0

А как хранить до зимы?

ИННА4 августа 2015
#0

А если закрыть такие помидорчики на зиму, сколько их нужно стерилизовать?

Ольга ***17 августа 2015
#0

я бы минут десять проварила, а так долго стоять не будут

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]